Transferências entre contas correntes

Através do Group Shopping é possível realizar transferências de valores entre as contas correte.

Para realizar transferências de valores entre contas correntes acesse o menu Editar > Transferências entre Contas Correntes

Clique no botão
Novo

Insira os dados abaixo:

Informe a data: data da realização da transferência.

Valor: valor a ser transferido.

Conta Débito: conta onde o valor será debitado.

Classe de conta Débito: classe de conta para débito do lançamento.

Categoria de Débito: categoria do lançamento de débito.

Conta Crédito: conta onde o valor será creditado.

Classe de conta Crédito: classe de conta para crédito do lançamento.

Categoria de Crédito: categoria do lançamento de crédito.

Histórico: histórico da transferência realizada.

Para concluir clique no botão
Gravar

Clique na aba Visualizar para visualizar os registros das transferências realizadas.

O botão
Transferências Canceladas permite visualizar as transferências realizadas, mas excluídas posteriormente.

IMPORTANTE: a transferência entre contas correntes não gera registro para ser contabilizado no GContábil, pois não cria lançamento de receita e despesa.