Group Shopping x Group Contábil - Contabilização de Transferência Bancária

Group Shopping x Group Contábil - Contabilização de Transferência Bancária

A integração entre o Group Shopping e o Group Contábil recebeu uma nova atualização: As transferências bancárias entre contas correntes poderão ser contabilizadas a partir da versão 101.94.

O primeiro passo para realizar a integração será habilitar o parâmetro ‘Contabilização de Transferência’ presente na aba ‘Contábil’ no formulário de Configuração do Sistema.

Uma imagem contendo TextoDescrição gerada automaticamente

Com a opção habilitada, procedemos ao módulo contábil para cadastrar as associações entre as contas correntes e as contas contábeis. Somente as contas correntes vinculadas a uma conta contábil serão listadas nos formulários de cadastro de regras.

Para realizar esse procedimento, siga estas etapas: Integrador Contábil  Configurações Básicas  Cruzamento entre Conta Corrente e Contábil.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Após realizar a associação, procederemos com o cadastro da regra contábil. O evento 'Transferência' está disponível para todos os tipos de regra (Simplificado, Básico e Avançado). Neste exemplo, utilizaremos o modelo 'Básico'. Para isso, vá até o Menu Configurações Básicas  Cadastro de Regras  Básico, selecione o evento 'Transferência' e clique em 'Filtrar'.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, WordDescrição gerada automaticamente

Importante: A regra contábil deve ser cadastrada para a conta corrente de débito utilizada na transferência.

Com a regra cadastrada, podemos retornar ao Group Shopping e exportar as informações para o módulo Contábil. Para fazer isso, vá até o Menu Arquivo  Importação / Exportação  Importação / Exportação  Exportação Contábil, habilite a opção 'Transferência', selecione a categoria dos registros, preencha os campos de Data Inicial e Data Final e clique no botão 'Filtrar'.

Para concluir, selecione os registros que deseja integrar e clique no botão 'Processar'.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Após esse procedimento, os registros exportados estarão disponíveis no módulo Contábil.