Gerar arquivo de remessa único (CNAB) para todos as contas correntes de mesmo banco

Gerar arquivo de remessa único (CNAB) para todos as contas correntes de mesmo banco

Com o objetivo de facilitar a geração dos arquivos de remessa, todas as filiais que utilizarem o mesmo banco, poderão gerar as cobranças de uma única vez e em um único arquivo.

Importante:

Atualmente a funcionalidade está disponível apenas para os usuários do banco Bradesco

Ao utilizar essa configuração, o sistema trabalhará automaticamente com a opção de nosso número - Nosso número geral

Como fazer:

Preencher o número de convênio do banco

Acesse menu Cadastros > Contas Correntes > Bancos.

Habilitar as configurações

Acesse menu Arquivo > Configurações do Sistema > Aba Cobrança.

Habilite a opção Gerar CNAB único Bradesco e clique em Configurar Diretórios.

Selecione os diretórios para armazenamento dos arquivos de remessa e retorno, e clique em Ok para finalizar.

Geração do arquivo de remessa

Para gerar o arquivo de remessa acesse menu Cobrança > Integração Bancária – Remessa e Retorno. O processo para a geração do arquivo de remessa continua o mesmo, com exceção dos passos abaixo.

Habilitar as opções: B - Por Banco e C - Selecionar as filiais.

Processamento do arquivo de retorno

Para processar o arquivo de retorno, acesse menu Cobrança > Integração Bancária – Remessa e Retorno. Assim como a geração do arquivo de remessa, o procedimento para o processamento do arquivo de retorno não sofreu muitas mudanças.

Marque a opção Por Banco e processe o retorno.