Procedimentos para configurar o envio do comunicado de boletos a vencer e vencidos

Procedimentos para configurar o envio do comunicado de boletos a vencer e vencidos

Para configurar o envio do comunicado de boletos a vencer e vencidos, acesse o Menu Arquivo > Configuração do Sistema > Aba Cobrança

Marque a opção Enviar comunicados de boletos a vencer e vencidos por e-mail

Clique em Config. Email e cadastre o servidor de e-mail para envio de boletos. Clique aqui para acessar a documentação referente ao cadastro de servidores de e-mail.

Clique em Modelo Email e cadastre o modelo de e-mail para envio dos boletos. Clique aqui para acessar a documentação referente ao cadastro de modelos de e-mails.

 IMPORTANTE:

O modelo de envio de comunicados a vencer e vencido possui uma particularidade em relação as demais rotinas de envio de e-mails.

Dentro da pasta de instalação do sistema Group Shopping há um arquivo chamado email vencer_vencidos.rtf. Esse arquivo deve ser editado e vinculado como o modelo de e-mail para envio dos comunicados.

Ao editá-lo, a estrutura do arquivo deverá ser respeitada.

• Na primeira parte do arquivo, insira um cabeçalho que será utilizado nos envios de comunicados a vencer e vencidos.

• Na segunda parte do arquivo, preencha o texto que será enviado nos comunicados de boletos a vencer.

• Na terceira parte do arquivo preencha o texto a ser enviado no comunicado de boletos vencidos.

• O arquivo editado deve ser vinculado ao modelo e-mail criado para envio dos comunicados.

No campo Dias antes do venc, informe o número de dias anterior ao vencimento a ser enviado no comunicado.

Exemplo: se preenchido com o valor 2, o sistema vai disparar e-mails para todos os lançamentos emitidos que estão a 2 dias do vencimento.

No campo Dias pós venc, informe o número de dias posterior ao vencimento a ser enviado no comunicado.

Exemplo: se preenchido com o valor 2, o sistema vai disparar e-mails para todos os lançamentos emitidos que estão vencidos a 2 dias.

Clique no botão OK

Acesse o menu Cadastros > Shopping(Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Cobrança

Clique na aba E-mail Principal

Selecione o e-mail padrão para o envio dos comunicados na filial.

Clique na aba Modelo E-mail

Selecione o modelo de e-mail padrão que será utilizado na filial.

Clique no botão OK

O envio de comunicados precisa ser configurado no Agendador de Tarefas do Windows.

Importante:

Para realizar essa configuração é recomendado o auxílio de um profissional da equipe de TI.

A interface do agendador de tarefas pode variar de acordo com o sistema operacional utilizado.

Para criar uma tarefa, acesse o gerenciador de tarefa do Windows e clique na opção Criar Tarefa Básica

Preencha o nome da tarefa.

Clique no botão Avançar

Selecione a frequência de execução da tarefa.

Clique no botão Avançar

Preencha horário de início da tarefa e o intervalo de repetição.

Clique no botão Avançar

Selecione a opção Iniciar um programa

Clique no botão Avançar

Clique no botão Procurar e selecione o arquivo GCOB.EXE

Para enviar comunicados somente para boletos a vencer, o campo Adicione argumentos(Opcional ) deve ser preenchido com o valor /A

Para enviar comunicados somente para boletos vencidos, o campo Adicione argumentos(Opcional ) deve ser preenchido com o valor /P

Para enviar comunicados de boletos a vencervencidos, o campo Adicione argumentos(Opcional ) deve ser preenchido com o valor /AP

Clique no botão Avançar

Clique no botão Concluir

De acordo com a frequência de execução definida na tarefa, os e-mails serão disparados automaticamente aos lojistas.  Veja abaixo um exemplo de um e-mail enviado automaticamente pelo sistema.

Group Educa