Procedimentos para configurar e-mails no sistema

A tela de configuração de e-mail é acessada através do botão Conf. Email e está presente em diversas telas do sistema.

Seguem dois exemplos de menu de acesso:

Menu arquivo > configuração do sistema > aba Cobrança;

Menu arquivo > configuração do sistema > aba Acordo.

Clique no botão Novo

Referência: informe a descrição do modelo.

Exemplo: E-mail boletos, E-mail acordos etc.

Servidor SMTP: informe o servidor de SMTP que será utilizado no envio dos e-mails.

Usar conexão criptografada: selecione o tipo de criptografia que será utilizada no e-mail.

Porta: informe o número da porta que será utilizada no e-mail.

Remetente: informe o remetente que será enviado nos e-mails.

Cópia: insira os endereços de e-mail que receberão uma cópia a cada e-mail disparado.

Usuário: informe o e-mail do usuário a vinculado a conta do e-mail.

Senha: informe a senha vinculada ao e-mail preenchido no campo Usuário

E-mail remetente: informe o endereço de e-mail do remetente.

E-mail principal para Boleto:  se marcada, esse modelo será o padrão no envio de boletos por e-mails.

E-mail principal de Carta de Cobrança:  se marcada, esse modelo será o padrão no envio de cartas de cobrança.

E-mail principal para Comunicado Boletos: se marcada, esse modelo será o padrão no envio de comunicados de boletos a vencer e vencidos.

E-mail Principal para aprovação de contratos: se marcada, esse modelo será o padrão no envio dos e-mails aos aprovadores do contrato.

E-mail principal para notificação de Vendas: se marcada, esse modelo será o padrão no envio dos e-mails para notificação de vendas em atraso.

E-mail principal para Aprovar Acordo: se marcada, esse modelo será o padrão no envio dos e-mails para os aprovadores dos acordos.

E-mail principal para Aprovar Despesa: se marcada, esse modelo será o padrão no envio dos e-mails para os aprovadores de despesas.

Após preencher todos os dados do e-mail, clique no botão Testar Conexão

O sistema testará a conexão com o e-mail. Se os dados estiverem inválidos, será apresentada a mensagem abaixo:

Se os dados foram validados com sucesso, será apresentada a mensagem abaixo:

Clique no botão Gravar para salvar as configurações.