Procedimentos para configurar o envio de e-mails - Notificação de vendas em atraso

Procedimentos para configurar o envio de e-mails - Notificação de vendas em atraso

Para configurar o envio de e-mails com notificação de vendas em atraso, acesse o Menu Arquivo > Configuração do Sistema > Aba Cobrança

Marque a opção Enviar carta de cobrança/notificação por e-mail

Clique em Config. Email e cadastre o servidor de e-mail para envio das notificações. Clique aqui para acessar a documentação referente ao cadastro de servidores de e-mail.

Clique em Modelo Email e cadastre o modelo de e-mail para envio das notificações. Clique aqui para acessar a documentação referente ao cadastro de modelos de e-mails.

Clique no botão Ok

Acesse o menu Cadastros > Shopping(Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Cobrança

Clique no botão E-mail Principal

No campo Notificação de Vendas, selecione o e-mail padrão para envios na filial.

Clique no botão Modelo E-mail

No campo Notificação de Vendas, selecione o modelo de e-mail padrão para envio na filial.

Clique no botão Ok

Acesse o menu Cadastros > Inadimplência > Carta de Cobrança / Controle de Inadimplentes

Clique no botão Novo e preencha o texto que será enviado na carta de notificação.

• Descrição: preencha uma descrição para o cadastro.

• Tipo Carta: selecione a opção Carta Gim

• Título: preencha o título da carta.

• Localidade: preencha a localidade que será impressa na carta.

• Cabeçalho: preencha o cabeçalho da carta.

• Rodapé: preencha o rodapé da carta.

• Assinatura: preencha a assinatura.

• Campo: permite que a data seja inserida na carta de forma de dinâmica.

• Clique no campo onde será inserida a data. No exemplo abaixo foi selecionado o campo localidade.

• Clique no ícone abaixo:

Clique no botão Gravar

Para enviar os e-mails, acesse o modulo relatórios e clique na opção Vendas > GIM's Atrasados

Clique em Carta de Cobrança GIM's e selecione a carta que será enviada.

Preencha os filtros referente a data e loja.

Clique no botão Enviar p/ E-mail

Será aberta a tela abaixo:

Selecione quais lojistas receberão o e-mail.

Para selecionar todos, utilize o botão abaixo.

O sistema carrega o servidor e o modelo de e-mail padrão definidos na Filial. Para alterá-los, utilize as opções abaixo:

Clique no botão Enviar

O Lojista receberá um e-mail com a carta em anexo.

Group Educa