Importação de vendas via arquivo Excel

Group Shopping permite realizar a importação de vendas GIM através de um arquivo Excel.

Para realizar a importação de vendas acesse o menu Editar > GIM > Por Dia ou aperte a tecla F3 do teclado para acesso via atalho.

Clique no botão Importar Vendas.

Será apresentada a tela de Importação de Vendas

Clique no botão Gerar template.

Será apresentada a tela abaixo para que você selecione um local onde o template gerado será salvo. Após selecionar o local desejado, clique no botão Salvar.

Após salvar o template no local indicado, esse arquivo será aberto.

Esse arquivo apresentará todos os contratos ativos no Group Shopping

Informe as vendas de acordo com as vendas diárias de cada loja.

Após realizar o cadastro de todas as vendas, salve e feche o arquivo.

O próximo passo é realizar a importação das vendas salvas no arquivo.

Para isso, clique na pasta amarela

Selecione o arquivo e clique no botão Abrir.

Clique no botão Filtrar para que o sistema leia as vendas do arquivo selecionado e as apresente em tela.

Repare que ao ler as vendas informadas no arquivo, o Group Shopping realiza uma validação para identificar se existe alguma venda que não pode ser importada.

No exemplo, as vendas dos contratos 981,984 e OUT não podem ser importadas, pois esses contratos não possuem objeto de faturamento vinculado a eles.

Por esse motivo as vendas para esses contratos são apresentadas na cor Cinza

Abaixo estão as descrições de cada status/cor disponível na tela:
  1. Vermelho: informa que existe alguma inconsistência na venda informada;
  2. Azul: informa que as vendas foram importadas com sucesso e que já estão cadastradas no sistema;
  3. Cinza: informa que o contrato está fora do seu período de vigência, ou seja, o seu objeto de faturamento não está vigente ou ele não possui objeto de faturamento vinculado ao contrato.
  4. Preto: informa que as vendas cadastradas no arquivo são válidas para a importação a ser realizada.

Para concluir, clique no botão Importar.

Observação: caso já existam vendas GIM cadastradas no Group Shopping e você deseja sobrescrever essas vendas pelas vendas a serem importadas, marque a opção Sobrescrever vendas existentes antes de clicar no botão Importar.

Ao marcar essa opção será apresentada também a opção Sobrescrever vendas com valores zerados, que também poderá ser utilizada.

Para validar as vendas importadas acesse o menu Editar > GIM > Por Locação ou aperte a tecla F4 do teclado para acesso via atalho, selecione um dos contratos acima e o período da venda informada.