Importação de Leituras via planilha Excel

Procedimentos para importação de Leituras via planilha Excel

Acesse o menu  Arquivo > Configuração do Sistema > aba Configuração Geral

Marque a opção  Importa medições de planilha excel  e clique no botão  OK

Acesse o menu  Arquivo  > Configurações de importação

Nessa tela deverá ser preenchido as linhas e colunas referente a planilha.

Exemplo de preenchimento considerando uma planilha modelo.

Data da Medição:  Coluna L – linha 1 :  é uma data única vinculada a todo consumo da planilha.

Início Medições: Coluna L – linha 2 : é   uma data única vinculada a todo consumo da planilha.

Medidor: Coluna L – linha 3 : deve ser preenchido com o código do medidor superior.

Loja: Coluna A – linha 2 : informe a linha e coluna onde se inicia a leitura das lojas.

Medidor: Coluna B – linha 2 : informe a linha e coluna do medidor.

Consumo Real: Coluna E – linha 2 : informe o consumo real do medidor.

Leitura Inicial: Coluna C – linha 2 : informe leitura inicial do Medidor.

Leitura Final: Coluna D – linha 2 : informe leitura final do  Medidor

Consumo Corrigido: Coluna F– linha 2 : informe o valor do consumo corrigido.

Percentual Consumo:  Coluna G – linha 2 : informe o percentual do consumo do medidor.

Valor:  Coluna H – linha 2 : informe o valor final.

Medias diárias:   Coluna I – linha 2 : informe o valor da média de consumo do medidor.

Clique no botão  Gravar.

Acesse o menu  Editar > importação de Leituras.

Selecione a planilha a ser importada. Para selecionar, clique no botão [ ... ].

Selecione o  Tipo de Consumo

Selecione a planilha.

Clique no botão  Filtrar

Os registros inseridos na planilha serão carregados na tela.

• Os registros validos não importados serão apresentados na cor preta.
  • Os registros validos importados serão apresentados na cor azul.
  • Os registros inválidos serão apresentados na cor vermelha.

Selecione quais registros serão importados ou clique na opção  Selecionar todos  para selecionar todas os registros válidos.

Clique no botão  Importar.

Caso o sistema identifique alguma inconsistência, ela será apresentada na aba Inconsistências

As leituras importadas podem ser consultadas no  Relatório Previsão de Contas . Para acessá-lo, clique em Relatório > Previsão de contas.

Após importação, os lançamentos ficarão disponíveis para serem faturados no sistema.

Importante :  utilizando a rotina de importação, o cálculo final não pode ser executado.