Procedimentos para parametrizar e gerar o arquivo DIMOB

Acesse o menu Cadastros > Plano de Contas – Classes de contas.

Selecione a categoria Empreendedores

Selecione as classes de receitas que serão consideradas na Dimob.

Marque a opção Utilizar no Dimob e clique no botão Gravar

Acesse o menu Cadastros > Shoppings(Filiais) >  Configurações Avançadas -> Aba Receitas.

Preencha os campos:

Nome Empresarial.

1. Código de Município.

1. CPF do responsável perante a SRF.

Observação: o campo Situação Especial deverá ser habilitado somente se a declaração for enviada em situação especial.

Clique no botão Ok

Acesse o menu Cobrança > Fechamento Mensal.

Clique no botão Novo.

Selecione o tipo Todos, exceto Gerencial.

Selecione o Período

Importante: devem ser selecionados todos os meses referente ao ano a ser enviado na Dimob. Por exemplo, para gerar o arquivo ano base 2020, o período precisa ser 01/202012/2020

Clique no botão Gravar

Clique no botão Novo.

Selecione o tipo Gerencial

Selecione o mesmo período informado no fechamento anterior.

Clique no botão Gravar.

Observação: de acordo a movimentação no período, o Fechamento Gerencial pode demorar um pouco para ser executado.

Acesse o menu Arquivo > Modulo Fiscal.

Clique em Dimob > Gerar Dimob

Preencha a Data Inicial e a Data Final

Selecione o(s) empreendedor(es):

1. Para selecionar por nome, clique no primeiro binoculo de pesquisa.

1. Para selecionar por CNPJ, clique no segundo binoculo de pesquisa.
  2.

Ao pesquisá-los, serão apresentados todos os empreendedores do Shopping. Selecione um cadastro para gerar o arquivo e clique no botão Confirmar.

Observação: para gerar a Dimob para todos os empreendedores, selecione o empreendedor de código 0.

Para que os lançamentos vinculados a cheques devolvidos sejam enviados na Dimob, a opção Exibir cheques devolvidos precisa está marcada.

Clique no botão Filtrar.

Os registros serão carregados na tela.

Clique no botão Gerar Arquivo

Selecione o caminho onde o arquivo será gravado e clique no botão Ok.

Importante: após gerar o arquivo, ele precisa ser validado junto ao validador disponibilizado pela Receita Federal