Formas de cobrar o fundo de promoção

Após habilitar a cobrança de Fundo de Promoção no sistema é necessário configurar como ele será cobrado.

Observe abaixo as opções disponíveis para cálculo do Fundo de Promoção.

Acesse o menu Editar > Fundo de Promoção

Clique no botão Novo

Observe que o sistema habilitará os campos para cadastro do FPP:

• Mês Faturamento

Corresponde ao mês em que a configuração cadastrada estará vigente, lembrando que esse cadastro precisa ser realizado mensalmente.

Observe as opções para cobrança do FPP em Fundo de Promoção Global

1ª - Faixas de área

Se selecionado, o botão Faixas será habilitado para que as faixas possam ser cadastradas.

Então, após selecionar a opção Faixas de área, clique no botão Faixas

A tela Faixas de Área do Fundo de Promoção será apresentada.

Opções disponíveis nessa tela:

• Mês Faturamento

Indica o mês que a faixa cadastrada estará vigente.

• Aplicar Direto na Faixa

Ao marcar essa opção, ao calcular o FPP, o sistema verificará o valor da área da loja e aplicará o valor da sua faixa correspondente.

• Área Inferior

Corresponde à área inferior da faixa.

• Área Superior

Corresponder a área superior da faixa.

• Valor Base

Valor mínimo que será cobrado, caso o valor obtido do cálculo da área seja menor do que o valor base.

• Valor Metro

Valor do metro da área.

• Periodicidade

Periodicidade para reajuste da faixa.

• Data Base Reajuste

Data utilizada como base para reajuste da faixa.

• Índice

Índice utilizado para cálculo da variação no reajuste da faixa.

• Data Índice Inicial

Data inicial do índice utilizado no reajuste da faixa.

• Fator

Fator multiplicador da faixa.

• Valor Base Ajustado

Esse campo apresenta o valor base após o reajuste.

• Valor Metro Ajustado

Esse campo apresenta o valor metro após o reajuste.

• Resgatar mês anterior

Permite realizar o resgate da faixa de FPP cadastrada no mês anterior.

2ª - Percentual do Aluguel Mínimo

Utilizando essa opção é possível inserir um valor percentual para que o ao realizar o cálculo do FPP seja aplicado esse percentual sobre o valor do Aluguel Mínimo.

Ou seja, se o valor do Aluguel Mínimo para o mês 07/2020 fosse R$ 1.000,00 e o percentual do FPP fosse 10%, o valor calculado para o FPP no mês 07/2020 seria de R$ 100,00.

3ª - Percentual do Aluguel Percentual

Utilizando essa opção é possível inserir um valor percentual para que o ao realizar o cálculo do FPP seja aplicado esse percentual sobre o valor do Aluguel Percentual.

Ou seja, se o valor do Aluguel Percentual para o mês 07/2020 fosse R$ 1.000,00 e o percentual do FPP fosse 10%, o valor calculado para o FPP no mês 07/2020 seria de R$ 100,00.

4ª - Fixo

Selecionando essa opção o sistema gerará o valor fixo informado para todas as lojas que foram configuradas para a cobrança do FPP, salvo exceção as que possuem exceção de cobrança, fórmulas ou condições especiais.

5ª -  Faixas de Área por Contrato

Ao marcar essa opção é possível cadastrar faixas para cobrança do FPP diretamente no contrato de locação.

Esse cadastro fica disponível no menu Cadastros > Contrato de Locação (F8) > Aluguel > Faixas Fundo de Promoção

Para realizar o cadastro da faixa clique no botão Cadastro de Faixas

O sistema exibirá a tela Faixas de Área do Fundo de Promoção

Cadastre as informações de faixa seguindo o padrão explicado no tópico Faixas.

Abaixo, a opção do Fundo de Promoção Complementar:

O Fundo de Promoção Complementar possui duas opções para cobrança:

1ª - Valor Fixo por M²

Essa opção será habilitada apenas quando a opção Calcular Fundo Extra proporcional ao aluguel faturado estiver DESMARCADA

Para marcar a opção acima, acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas > Fundo de Promoção

2ª - Valor do orçamento

Essa opção será habilitada somente se a opção Calcular Fundo Extra proporcional ao aluguel faturado estiver MARCADA

Após selecionar e configurar a opção desejada clique no botão Gravar