Exceção de cobrança de fundo de promoção

O Group Shopping permite realizar o cadastro de exceções para a cobrança de Fundo de Promoção.

Observe abaixo o passo a passo para configuração:

Acesse o menu Editar > Fundos de Promoção

Clique no botão Cadastrar Exceções

Se a mensagem “Não existem exceções cadastradas para o filtro acima” for exibida, clique no botão OK

Essa mensagem é exibida apenas para informar que nenhuma exceção foi cadastrada para o mês faturamento 07/2020, por exemplo.

Clique no botão Novo para cadastrar uma nova exceção.

Selecione a Loja/Locação

Informe a data da vigência da exceção a ser cadastrada.

O próximo passo é selecionar Forma de Cobrança. Observe abaixo as várias opções de forma de cobrança:

• Faixa de área

Ao selecionar essa opção o sistema verificará a faixa cadastrada no contrato de locação e realizará a cálculo do FPP considerando essa faixa.

Para saber como realizar o cadastro da faixa de Fundo de Promoção no contrato de locação acesse o tópico FORMAS DE COBRAR O FUNDO DE PROMOÇÃO

• % sobre o Aluguel Mínimo

Ao selecionar essa opção é possível informar um valor percentual para que o FPP seja calculado. O sistema verificará o valor calculado para o Aluguel Mínimo e aplicará esse percentual para gerar o lançamento de Fundo de promoção.

• % sobre o Aluguel Percentual

Essa opção possui funcionamento similar da opção % sobre o Aluguel Mínimo, porém o valor base para cálculo do FPP será o Aluguel Percentual e não mais o Aluguel Mínimo.

• Fixo

Essa opção permite definir um valor Fixo para a cobrança do FPP.

• % sobre o Encargo Comum

Selecionando essa opção o sistema verificará o valor de Encargo Comum gerado para o lojista e aplicará a porcentagem (%) informada para gerar o lançamento de FPP.

• % sobre Aluguel Mínimo Faturado

Essa opção possui funcionamento similar da opção % sobre o Aluguel Mínimo, porém o valor base para cálculo do FPP será o valor Faturado e não o valor Calculado, como ocorre na opção % sobre o Aluguel Mínimo

O sistema ainda disponibiliza as seguintes opções: Dif. assumida pelo empreendedor Desconsiderar % de aumento no aluguel.

• Dif. assumida pelo empreendedor

Marcando essa opção o sistema verificará o valor gerado de FPP para o lojista e qual o valor deveria ser gerado.

Se o valor gerado for menor do que o valor que deveria ser gerado, o sistema criará um lançamento com essa diferença para o empreendedor.

• Desconsiderar % de aumento no aluguel

Ao marcar essa opção o sistema desconsiderará  a porcentagem (%) de aumento sobre outros meses do Aluguel Mínimo.

Após realizar os passos acima clique no botão Gravar