Cadastro de Fundo de Promoção - FPP

O Group Shopping permite realizar a cobrança do Fundo de Promoção dos lojistas.

Observe o passo a passo para a configuração do sistema e cadastro do FPP para que a cobrança seja efetuada.

Para habilitar a cobrança do Fundo de Promoção no Group Shopping, acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Fundo de Promoção e marque a opção Cobrar Fundo de Promoção. Clique no botão OK para salvar.

Demais opções da aba Fundo de Promoção

• Contribuição estatutária

Permite indicar se o empreendedor contribui ou não com o fundo de promoção.

• Fundo de Promoção Inaugural

Ao marcar a opção Cobrar Fundo de Promoção de Inauguração, o sistema permite realizar a cobrança do Fundo de Promoção de Inauguração. Se for parcelado é possível informar a quantidade de parcelas a serem cobradas na opção Número de Parcelas para Cobrança

• Mês de referência do fundo de promoção igual ao de encargo comum

Com essa opção marcada, o mês de referência do lançamento de fundo de promoção será o mesmo do encargo comum.

• Calcular Fundo Extra proporcional ao aluguel faturado

Com essa opção marcada, o sistema realizará o cálculo do Fundo de Promoção Complementar proporcional ao valor do fundo de promoção já gerado.

• Calcular Fundo sobre % do aluguel do mês do faturamento

Ao marcar essa opção o sistema verificará o mês competência do lançamento de aluguel mínimo e realizará o cálculo do Fundo de Promoção considerando esse mês.

• Calcular Fundo sobre % do aluguel faturado (considerar cond. especiais)

Quando marcada, o sistema validará o valor do Aluguel Mínimo faturado para calcular o Fundo de Promoção.

OBS.: Essa opção não deve ser marcada caso exista condição especial com limitante.

• Considerar pró-rata no cálculo de FPP

Marcando essa opção o sistema permitirá a realização  do cálculo do FPP considerando a pró-rata, quando houver.

• FPP sobre AMM nos casos de C.O

Com essa opção marcada, o sistema verificará se existe condição especial cadastrada para a classe Fundo de Promoção e se a opção C.O. Especial está marcada para essa condição especial.

Também é preciso existir uma condição especial do tipo Custo de Ocupação, Limite de Cobrança ou Garantia Mínima, e um valor limite para as classes Aluguel mínimo ou Encargo Comum.

Atendendo os requisitos acima, o sistema realizará o cálculo do FPP considerando o valor que será gerado para o aluguel mínimo, após os valores das demais classes serem descontados.

• Considerar Isenção AM

Essa opção é apresentada apenas quando as opções Calcular Fundo sobre % do aluguel do mês do faturamento e Calcular Fundo sobre % do aluguel faturado (considerar cond. especiais) estiverem marcadas.

Ao marcá-la o sistema verificará se existe isenção para o Aluguel Mínimo no mês que está sendo faturado e considerará essa isenção no cálculo do FPP.

Abaixo, opções que são exclusivas para cálculo do Fundo de Promoção por faixa de área

• Lojas vagas não pagam Fundo de Promoção

Se o Fundo de Promoção for calculado por faixa de área e essa opção estiver marcada, as lojas vagas não pagarão Fundo de promoção.

• Comparar a área total das lojas do contrato

Ao marcar essa opção o sistema verificará a área de todas as lojas que fazem parte do contrato e calculará o valor do fundo de promoção considerando essa área.

Com a opção desmarcada, o sistema calculará o fundo de promoção considerando o valor de área de cada loja.

• Comparar o total da área da Locação/LUC com cada uma das faixas

Com essa opção marcada, o sistema verificará o valor total da área do contrato e calculará o valor do fundo de promoção considerando o valor de cada faixa que compreende a área total do contrato.

• Definir faixas por empreendimento

Com essa opção marcada é possível selecionar o empreendimento desejado e cadastrar as faixas de cobrança do fundo de promoção para ele.

• Arredondar valor da área para cima

Essa opção permite que valores de área com casas decimais sejam arredondados para cima, no momento do cálculo da faixa.

• Faixa de área com decimais

Com essa opção marcada é possível realizar o cadastro das faixas de fundo de promoção com casas decimais.

Desmarcada, o sistema permitirá o cadastro das faixas apenas com números inteiros.

• Classe de conta separada para Fundo Extra

Ao marcar essa opção o sistema permitirá a seleção de uma classe de conta diferente da classe padrão para que seja gerado o lançamento do Fundo Extra.

• Classe de conta separada para o FPP Estatutário

Ao marcar essa opção o sistema permitirá a seleção uma classe de conta diferente da classe padrão para que seja gerado o lançamento do FPP Estatutário.

• Consolidar valores na emissão da cobrança

Marcando essa opção o sistema habilitará um campo texto para que o usuário informe o nome que será apresentado no boleto para o lançamento de FPP.