Faturamento de Fundo de Promoção Extra

O processo de geração automática de contas do Group Shopping foi adaptado para realizar o cálculo da classe de Fundo de Promoção Extra de forma individual, a partir da versão 56.58/101.70

Para configurá-la, acesse o menu Cadastros > Shopping (Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Fundo de Promoção

Habilite a opção Classe de Conta Faturamento para FPP – Extra e selecione a classe que será utilizada através da lista exibida no lado direito.

Com a classe configurada, realize a configuração do item de cobrança. Nesta etapa, cadastre a classe que foi configurada, insira uma fórmula ou um valor fixo, e habilite a opção FPP Extra

Importante: a classe precisa ser configurada obrigatoriamente com uma fórmula ou valor fixo. A opção FPP Extra só poderá ser utilizada em classes configuradas com fórmula ou valor fixo. No exemplo abaixo, optou-se por uma fórmula:

Para que o faturamento seja realizado normalmente, é importante verificar se a classe que está utilizando já está inserida no Mapa de Cobrança que será utilizada para realizar o faturamento.

Para inserir ou verificar, acesse o menu Cadastros > Mapas de Cobrança, selecione o mapa de cobrança que será utilizado e clique em Itens Cobrança.

Com o Mapa de Cobrança devidamente configurado, é possível acessar o formulário de geração automática de contas.

Na imagem abaixo, observe que a classe que foi configurada aparecerá disponível para a geração das contas de Fundo de Promoção Extra.

Importante: o faturamento do Fundo de Promoção Extra não poderá ser realizado em conjunto com o Fundo de Promoção Complementar.