Cadastro de itens de cobrança

Itens de cobrança são as classes de contas vinculadas ao contrato de locação e que permitem a geração dos lançamentos.

Procedimentos para cadastro

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação [F8], selecione um contrato e clique em Itens de Cobrança

Clique em Novo para iniciar o cadastro.

Campos obrigatórios:

Categoria: categoria da classe de conta (Condomínio, Empreendedores, Fundo de Promoção e Outros).

Classe da conta: classe de conta desejada.

Boleto/Contabilização: classe que será impressa no boleto e será utilizada no processo de contabilização.

Seq. Cobrança: sequencial utilizado para agrupar contas no mesmo boleto.

Dia vencimento: dia do vencimento da conta. Opções disponíveis:

• Do mês;
  • Prox. Mês;
  • Mês Anterior.

Competência: indica o mês de competência do item de cobrança. Opções disponíveis:

• Mês Faturam.;
  • Mês Faturam. -1;
  • Mês Faturam. +1;
  • Mês Faturam. +2.

Empreendimento
: informe o empreendimento.

Campos complementares:

Fórmula ou valor Fixo: permite definir se o item será calculado através de uma fórmula ou se possuirá um valor fixo.

Considerar dia útil: quando marcado passa a ser considerado o dia útil informado para o vencimento da conta. Exemplo: Se vencimento for dia 5, quando marcado, o vencimento passa a ser o 5° dia útil.

Exceção Cobrança: utilizado para gerar uma conta em uma cobrança diferente do padrão utilizado.

Encargo: vincula um encargo ao item de cobrança.

Após inserir as informações clique em Gravar