Encargo comum – empreendedor paga um valor do condomínio

Para os casos em que a loja possui um valor fixo de custo de ocupação, e o empreendedor assume a diferença do Encargo Comum quando ultrapassa esse valor fixo, é necessário realizar a seguinte configuração.

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação

Selecione o contrato a ser configurado e clique no botão Cond. Especiais. Para mais informações sobre o cadastro de Condições Especiaisclique aqui

Observe o exemplo abaixo:

Custo de Ocupação valor de R$ 5.000,00. Se o valor do Encargo Comum for superior, a diferença é paga pelo empreendedor.

No campo Categoria, selecione a opção Condomínio

No campo Classe da Conta, selecione a opção Encargo Comum

Informe o prazo dessa condição nos campos Data Inicial Data Final

No campo Tipo, selecione a opção Custo Ocupação

No campo Por Valor, preencha o valor do Custo de Ocupação.

Habilite a opção Dif. assumida empreendedor

Ao realizar o cálculo do Encargo Comum, o valor total será de R$ 5.349,41. Os lançamentos foram criados da seguinte forma:

Valor de R$ 5.000,00 faturado para o lojista

Valor de R$ 349,91 faturado para o empreendedor