Encargo comum – formas de cálculo de rateio

Para realizar o cálculo do encargo comum é necessário configurara forma que será utilizada para cálculo. Segue procedimento para configuração:

Acesse o menu Cadastros > Shopping (filiais)Configurações Avançadas > guia Condomínio

Opção de cálculo Área x Valor:

Para o cálculo, o sistema considerará o campo [Área Desp. Comum], no cadastro da loja.

Menu Cadastros > Lojas (LUC).

No menu Editar > Condomínio – Parâmetros para Rateio, preencha o valor que será multiplicado no campo [Valor CRD]

O cálculo realizado pelo sistema é:

Área Despesa Comum x Valor CRD.

Por exemplo a Loja ST01:

5 X 85 = 425,00.

Opção de cálculo CRD x Valor:

Para o cálculo, o sistema considerará o campo CRD Desp.Comum, no cadastro da loja.

Menu Cadastros > Lojas (LUC)

No menu Editar > Condomínio – Parâmetros para Rateio, preencha o valor que será multiplicado no campo [Valor CRD]

O cálculo realizado pelo sistema é:

CRD Despesa Comum x Valor CRD.

Por exemplo a Loja ST01:

19 X 85 = 1.615,00.

O mesmo cálculo é realizado utilizando a opção CRD Loja X Valor Total.

CRD Loja / CRD Total x Valor Total:

Para o cálculo, o sistema considerará o campo CRD Desp.Comum, no cadastro da loja.

Menu Cadastros > Lojas (LUC)

No menu Editar > Condomínio – Parâmetros para Rateio, preencha o valor que será multiplicado no campo [Valor do Orçamento]

O cálculo realizado pelo sistema é:

CRD Loja / CD Total X Valor Total.

Por exemplo a Loja ST01:

19 / 1.726,01 x 90.000,00 = 990,72.

CRD Loja X Valor Total / 100:

  Para o cálculo, o sistema considerará o campo CRD Desp.Comum, no cadastro da loja.

Menu Cadastros > Lojas (LUC)

No menu Editar > Condomínio – Parâmetros para Rateio, preencha o valor que será multiplicado no campo [Valor do Orçamento]

O cálculo realizado pelo sistema é:

CRD Loja X Valor Total / 100.

Por exemplo a Loja ST01:

19 X 90.000,00 / 100 = 17.100,00.