Desconto assumido pelo empreendedor

A opção Desconto assumido pelo empreendedor foi criada para permitir que os descontos concedidos na geração do acordo sejam assumidos pelo empreendedor.

Regras
  1. Essa opção gerará lançamentos para o empreendedor apenas para classes de contas da categoria Condomínio
  1. Os valores gerados para o empreendedor sempre terão a data de vencimento igual a data de vencimento da primeira parcela do acordo mesmo se o acordo possuir várias parcelas;
  1. Caso sejam selecionados vários lançamentos para a geração do acordo, os valores para o empreendedor serão agrupados na classe de conta correspondente e apenas um lançamento será gerado para cada classe. Exemplo:
  1. Foram selecionados cinco lançamentos da classe Encargo Comum e dois lançamentos da classe Água para geração do acordo.
  1. Ao gerar os lançamentos para o empreendedor, será criado um lançamento de Encargo comum com o valor total da classe e um valor de Água também com o valor total da classe.
  1. Essa opção não poderá ser usada em conjunto com a opção Criar Subsídio
  1. Se o acordo gerado for do tipo Inadimplência Assumida os lançamentos para o empreendedor não serão gerados;
  1. As validações para cancelar um acordo continuam as mesmas, ou seja, se um do acordo foi baixado, mas o valor do empreendedor ainda estiver em aberto, o acordo será cancelado parcialmente.

Abaixo está o passo a passo para utilização dessa opção:

Acesse o menu Cobrança > Acordo / Recebimento com Cheques, selecione o lançamento para gerar o acordo e clique no botão Próximo Passo.

Na aba Desconto / Acréscimo a opção será apresentada.

Insira os valores de desconto, marque a opção Desconto assumido pelo empreendedor e clique no botão Próximo Passo para seguir com a criação do acordo.

Siga com o processo normal nas próximas etapas do acordo até ele seja gerado.

Repare que o acordo gerado possui duas parcelas, vencimentos 26/02/2021 e 26/03/2021.

Para visualizar o lançamento gerado para o empreendedor acesse o menu Consultas > Pesquisa de Receitas – Por conta e realize a pesquisa.

No exemplo, será utilizado como filtro o vencimento da primeira parcela do acordo: 26/02/2021.