Encargo comum – empreendedor assume lojas vagas

Nos casos em que o Empreendedor assume o valor calculado do Encargo Comum para as lojas que estão vagas, é necessário realizar a seguinte configuração abaixo:

Acesse o menu Cadastros > Shopping (Filiais)

Clique no botão Configurações Avançadas

Acesse a aba Condomínios

Habilite a opção Calculo com Pro Rata / Empreendedores Assumem Loja Vazia

Quando configurado para o empreendedor assumir as lojas vazias, os valores faturados de Encargo Comum das lojas vazias, são vinculados ao contrato padrão do sistema.

Verifique se na base existe o contrato configurado com os dados abaixo:

Contrato: 0.

Loja Principal: XEMP.

Locatário: Empreendedores – Código: 0.

Para esse contrato é necessário que a classe de conta Encargo Comum, seja vinculada como item de cobrança. Para mais informações sobre como vincular uma classe de conta como um item de cobrança (Cadastro de itens de cobrança), clique aqui.

Utilize o relatório Conferência de Cálculo para validar os valores após faturar.

Acesse o menu Relatórios > Receitas > Faturamento – Conferência de Cálculo

Modelo: Conferência de Cálculo.

Em Classe de Conta, selecione a opção Encargo Comum e habilite a opção Lojas Vagas.