Encargo específico - cadastro manual

Para realizar o cadastro e lançamento manual dos encargos específicos, observe o seguinte passo a passo:

Acesse o menu Cadastros > Nome de Encargos Específicos

Nome Encargo:  informe o nome do encargo específico a ser criado.

Vincular Encargo ao Consumo de: habilite a opção Não Vinculado

Conta para Classe: selecione a classe de conta que será vinculado o lançamento.

Resíduo de Rateio: utilize a opção Não ratear o resíduo

Após cadastrar o Encargo Específico, vincule aos itens de cobrança do contrato. Para verificar como é realizado o procedimento, clique aqui

Lançamento do encargo específico manualmente.

Acesse o menu Editar > Encargos Específicos

Preencha os campos e clique no botão Gravar

Campos disponíveis para preenchimento:

Mês Faturamento: informe o mês de faturamento do lançamento.

Parcela:  utilizado para informar manualmente em caso de parcelamento, qual o número da parcela está lançando. Exemplo: parcela 1/3.

Encargo: selecione o encargo específico cadastrado.

Classe Vinculada: esse campo é preenchido automaticamente com a classe vinculada ao encargo específico na tela Cadastro de Encargos

Mês Referência: informe qual o mês de referência do lançamento.

Locação: selecione o contrato que será lançado.

Valor: informe o valor do encargo específico.

Com esse procedimento concluído, será criado o lançamento do encargo específico para consulta no sistema e emissão do boleto ao lojista.

O sistema também possui a opção de realizar o lançamento manual do encargo específico através da inclusão via grade. Com essa opção é possível lançar para vários contratos ao mesmo tempo.

Segue o procedimento:

Acesse o menu Editar > Encargos Específicos

Preencha o campo Mês Faturamento

Preencha caso necessário, o campo Parcela

Preencha o campo Encargo

Preencha o campo Mês Referência

Clique no ícone da Inclusão Via Grade

Habilitando a opção Incluir as locações configuradas para cobrança, o sistema listará os contratos que possuem nos encargo cadastrado nos itens de cobrança.

Caso o encargo seja lançado para as lojas vagas, ou seja, será pago pelo empreendedor, habilite a opção Incluir lojas vagas.

Outra forma de selecionar os contratos para lançamento é preenchendo o campo Loja

Utilize o campo Valor para lançamento.

Utilize o campo Complemento para colocar uma descrição/observação referente ao lançamento.

Ao concluir clique no botão OK

Temos as seguintes instruções de legendas na tela:

Lançamentos Editados:  lançamentos que após o primeiro lançamento tiveram os valores editados.

Lançamentos não editáveis: lançamentos realizados que tiveram boletos emitidos não podem ser alterados.

Após clicar em Ok, os boletos ficarão disponíveis para emissão e poderão ser consultados no sistema.