Condições Especiais - Faixa de venda

Essa funcionalidade permite que as condições especiais do tipo limitante utilizem o valor do limite, considerando as faixas de vendas.

O sistema disponibiliza três tipos de limitantes:

• Limite de Cobrança;
  • Custo de Ocupação;
  • Garantia Mínima.

Essa funcionalidade só não está disponível para a limitante do tipo Garantia Mínima.

Para realizar o cadastro de uma condição especial, utilizando a opção Faixa de venda, siga os seguintes passos:

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação ou aperte F8 para acessar a tela via atalho.

Selecione um contrato e clique no botão Condições Especiais

Essa tela também pode ser acessada através do menu Editar > Condições Especiais p/ cálculo

Realize o cadastro da condição especial da forma habitual. Ao definir os limites da condição especial, selecione a opção Faixa de Venda.

Clique em Faixas de Venda CE para definir os limites para a faixa de venda.

Por padrão, a tela para cadastro de faixas de venda apresenta o tipo de venda Vendas do mês atual e o parâmetro Direto na Faixa selecionados, mas podem ser alterados.

Clique no botão com sinal de adição [+] para criar uma faixa.

Preencha os intervalos de vendao valor do percentual do objeto de faturamento a ser considerado.

• Faixa: número incremental e de controle do sistema.

• Venda Inicial: valor da venda inicial da faixa.

• Venda Final: valor da venda final da faixa.

• % Obj 1: percentual que será aplicado sobre a venda para cálculo do valor cobrado por faixa.

• Valor: define o valor cobrado por faixa.

• Periodicidade: periodicidade que o reajuste deve ocorrer.

• Data base: data base para o reajuste.

• Índice: índice monetário utilizado para o reajuste.

• Data Índice: determina o mês inicial do índice que será utilizado para reajuste.

IMPORTANTE:

• Os campos %Obj1Valor são exclusivos, ou seja, não poderão ser preenchidos simultaneamente.
  • O reajuste através de índice é de preenchimento opcional. Caso seja preenchido, as informações serão replicadas para todas as faixas.

Após preencher as faixas clique no botão Gravar

Ao gravar a classe de conta na tela de condição especial, o sistema emitirá um alerta informando que as faixas serão replicadas para as demais classes que irão compor a condição especial.

REGRAS:

• Não poderão existir valores concomitantes entre faixas.

• Tipo Venda:

Existem dois tipos:

Vendas do mês atual e Vendas do mês anterior: por padrão a tela aparecerá preenchida com o tipo Vendas do mês atual. Esse campo tem o objetivo exibir qual a base da venda a condição deverá considerar.

• Direto na faixa:

Por padrão aparecerá marcado. Com esse campo marcado, o sistema aplicará o percentual de vendas diretamente na faixa em que o total de vendas se enquadra.

Exemplo:

Valor das vendas = 80.000,00.

1ª faixa: 0,00 a 50.000,00 – 5%.

2ª faixa: 50.000,01 a 100.000,00 – 6%.

3ª faixa: 100.000,01 a 500.000,00 – 7%.

O valor da venda se encaixa na 2ª faixa. Portanto, será calculado 80.000,00 * 6% e o Limite de Cobrança será 4.800,00.

Se for desmarcado, o sistema aplicará o valor da venda repartindo-o com seu respectivo percentual entre as faixas.

Exemplo:

Valor das vendas = 80.000,00.

1ª faixa: 0,00 a 50.000,00 – 5%.

2ª faixa: 50.000,01 a 100.000,00 – 6%.

3ª faixa: 100.000,01 a 500.000,00 – 7%.

O valor da venda se encaixa em duas faixas: 50.000,00 na 1ª faixa e o restante de 30.000,00 estrará na 2ª faixa. Portanto, será calculado:

50.000,00 * 5% + 30.000,00 * 6% e o Limite de Cobrança será 2.500,00 + 1.800,00 = 4.300,00

Observações:

• Os campos Obj1, Obj2 e Obj3 fazem alusão aos tipos de objeto de faturamento que o sistema permite cadastrar.

• A faixa de venda poderá ser definida por Percentual (Obj1, Obj2 e Obj3) ou Valor.

• Os campos obrigatórios são: Venda Inicial, Venda Final e Obj1 ou Por valor.

• Se o campo Obj3 for preenchido, obrigatoriamente o campo Obj2 deverá ser preenchido.

• As vendas precisam ser lançadas para que o cálculo da condição especial seja realizado corretamente.