Cadastro de Condições Especiais

Ao concluir o cadastro dos contratos é possível incluir condições especiais nos contratos. Ou seja, as exceções ou negociações de custo de ocupação concedida para determinado lojista.

Para realizar o cadastro de condições especiais, acesse o menu Editar > Condições Especiais p/ cálculo.

Selecione a locação e clique em Filtrar. Clique no botão Novo para realizar o cadastro da condição especial para a loja ou empreendedor desejado.

Exemplo de Condição especial de valor fixo:

Este lojista pagará a título de Aluguel Mínimo o valor de R$1500,00 reajustado pelo IGP-DI até 31/12/2019. Após esta data o valor do Aluguel Mínimo será o que foi definido no contrato de locação.

Exemplo de Condição especial de Custo de Ocupação:

O lojista deverá pagar um montante de R$5.000,00 para as despesas de Condomínio, Fundo de Promoção e Aluguel Mínimo). Este valor é reajustável pelo IGP-DI. O período de vigência será o tempo total do contrato.

Encargo Comum (Condomínio)

A primeira classe que cadastramos é o Condomínio (Encargo Comum), pois são despesas que precisam ser pagas de forma integral. Caso o valor do condomínio ultrapasse o valor do custo de ocupação, o empreendedor assumirá a diferença.

Fundo de Promoção

A segunda classe é o Fundo de Promoção, o sistema irá aplicar o percentual do Fundo sobre o valor restante para atingir o custo de ocupação.

Aluguel Mínimo

A terceira classe é o Aluguel Mínimo, o sistema irá subtrair do valor do custo de ocupação os valores do Encargo Comum (Condomínio) e do Fundo de promoção, e o restante será faturado como Aluguel Mínimo.