Cadastro de condições especiais

Através do cadastro de condições especiais é possível cadastrar exceções de cálculo, normalmente fixadas em contrato com os lojistas. Para realizar o cadastro de uma condição especial simples, siga os passos abaixo:

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação ou aperte F8 para acessar a tela via atalho.

Selecione um contrato e clique em no botão Condições Especiais

Essa tela também pode ser acessada através do menu Editar > Condições Especiais p/ cálculo

Observe o exemplo abaixo:

A tela não apresentou nenhum registro, pois não existe nenhuma condição especial vigente no mês 05/2020, para o contrato selecionado.

Clique no botão Novo.

Insira os dados da condição especial.

• Categoria: categoria da classe de conta.

• Classe de conta: classe para qual a condição especial será cadastrada.

• Dif. assumida empreendedor: se marcada, faz com que a diferença entre o valor gerado através da condição especial e o valor faturado pelo sistema seja assumido pelo empreendedor.

• Data Inicial: data de início da vigência da condição especial.

• Data Final: data fim da vigência da condição especial.

• Valor Fixo: permite definir um valor fixo para a classe de conta selecionada na condição especial.

• % Desconto: permite um percentual de desconto sobre o valor faturado para a classe de conta selecionada na condição especial.

• Desconto Fixo: permite um valor de desconto fixo sobre o valor faturado para a classe de conta selecionada.

• Ordem: possibilita ordenar a visualização das condições especiais no grid de apresentação.

• % Vendas: permite que o valor seja faturado sobre um percentual das vendas informadas pelo lojista.

As vendas consideradas para cálculo podem ser as vendas Do Mês ou do Mês Anterior

• Resumo: nome para a condição especial cadastrada. Por padrão recebe o nome da classe de conta selecionada, mas pode ser alterado.

• Motivo: campo que permite informar o motivo da criação da condição especial.

Após inserir as informações clique no botão Gravar para concluir o cadastro.

A condição especial cadastrada é exibida no grid.

Considerando o exemplo da condição especial cadastrada acima, ao realizar o faturamento de encargo comum para a loja 001, o sistema verificará o valor calculado e caso ele seja maior do que o valor fixo definido na condição especial (R$ 2.000,00), será concedido um desconto para a loja.

Como apresentado acima, o modelo é bem simples. No entanto, é possível cadastrar condições especiais mais elaboradas e que possuam limitantes de valor e reajustes.

Esse cadastro é feito através de Limites e Reajustes, conforme destacado na imagem abaixo:

Entre as opções disponíveis em Limites e Reajustes temos:

• Limite de Cobrança;

• Custo de Ocupação;

• Garantia Mínima;

• Faixa de Venda.

Para saber mais sobre cada um desses itens acesse o tópico específico de cada um:

• Limite de Cobrança:

Tópico > Condições Especiais - Limite de Cobrança.

• Custo de Ocupação:

Tópico > Condições Especiais - Custo de Ocupação.

• Garantia Mínima:

Tópico > Condições Especiais - Garantia Mínima.

• Faixa de Venda:

Tópico > Condições Especiais - Faixa de Venda.