Calcular aluguel percentual a partir da maior venda – GIM ou Auditada

Calcular aluguel percentual a partir da maior venda – GIM ou Auditada

Para o cálculo do aluguel percentual, pode-se configurar o sistema para considerar a maior valor entre a venda GIM, que é a venda informada pelo lojista, ou a venda auditada pelo shopping. Essa configuração pode ser utilizada para todos os contratos da filial ou configurada por contrato caso seja uma forma de cálculo especifica para alguns contratos.

Configuração por filial

Acesse o menu Cadastros > Shopping (Filiais) > Configurações Avançadas > guia Receitas. Habilite a opção Calcular o aluguel percentual a partir do maior valor entre a GIM e a Auditoria.

Dessa forma todos os contratos da filial configurada, utilizarão essa forma para calcular o aluguel percentual.

Configuração por contrato:

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação

Selecione o contrato que seja configurar.

Acesse a guia Config.2 e habilite a opção Calcular o aluguel percentual a partir do maior valor entre a GIM e a Auditoria. Deixando a opção desabilitada na configuração da filial, o cálculo do aluguel percentual utilizando essa forma será utilizado somente para o(s) contrato(s) que possuem essa configuração.

Exemplo de cálculo

Dados de vendas do contrato:

GIM (venda informada pelo Lojista): 950.000,00

Vendas Auditadas: 992.000,00

Com a opção Calcular o aluguel percentual a partir do maior valor entre a GIM e a Auditoria desabilitadao cálculo do Aluguel Percentual considera o valor da venda informada pelo Lojista

Com a opção Calcular o aluguel percentual a partir do maior valor entre a GIM e a Auditoria habilitadao cálculo do Aluguel Percentual considera o maior valor comparando a venda informada pelo Lojista com a venda auditada.

No exemplo, o valor da venda auditada é maior e devido a isso foi considerado para o cálculo.