Relatório de Ficha do Lojista

Group Shopping possui um relatório para a visualização do histórico dos contratos do lojista.

Para acessar essa função, vá no menu Relatórios > Gerenciais > Ficha do Lojista. Você também pode acessá-lo indo no módulo de Relatórios e pressionando a tecla F9 do seu teclado.

Após acessar a tela, no campo "Filial" e selecione a filial desejada para a emissão do relatório. Para isso, pressione o botão de binóculo, localizado ao lado do campo;

Em seguida, preencha os campos do período que será usado como base para a emissão do relatório ("Mês Base"), se serão emitidos apenas os títulos Originais ou Atuais, e, se as receitas serão pelo mês de faturamento ou de referência ("Receitas por");

Em seguida, preencha a locação que deseja ter o seu histórico emitido. Para isso, pressione o botão de binóculo, localizado no grupo "Locação";

Também é possível informar ao sistema que você deseja que ele traga as locações rescindidas, na busca. Para isso, marque a opção <Exibir rescindidas>;

Há também a opção de filtrar pelo empreendedor no lugar da locação. Para isso, pressione o botão de binóculo, localizado no grupo "Empreendedor";

Em seguida, informe as opções de reajustes nos campos do grupo "Reajustes";

Observação sobre as opções:

1. Considerar situação das contas na época: Considera a situação do relatório da época informada.
  1. Calcular juros e multa conf. percentual definido para a classe de conta: Considera o valor dos juros e multa informados na classe de conta.
  1. Correção Diária: Efetua o cálculo de acordo com o parâmetro diário.
  1. Não utilizar pro rata para o cálculo: Não será considerado o pro rata para o cálculo.
  1. Exibir Contas Baixadas: Será exibido no relatório, as contas que já estão em situação Baixada.
  1. Permitir 13 meses: Essa opção só ficará visível quando o modelo de ficha do lojista for de 12 meses e quando o Relatório for o Modelo Completo 1. Ao marcar a opção, irá incluir mais um mês no mês base.
  1. Utilizar o valor do aluguel para faturamento no campo Aluguel Mínimo: Será considerado o valor do aluguel para faturamento.
  1. Utilizar o valor do aluguel mínimo originalmostra o valor informado dentro da rotina Aluguel nas Faixas de Valores e Reajuste no campo de Aluguel Mínimo.
  1. Inadimplência até: Data base para busca da inadimplência.
  1. Exibir Valor Principal – Baixas Parciais: Será exibido o valor principal menos o valor das baixas parciais.
  1. Considerar Vendas Aluguel Percentual: Irá trazer a venda auditada.
  1. Combo de opção de contas, ao lado da opção <Considerar Vendas Aluguel Percentual>  - Define se trará somente os Acordos, todas as contas exceto os Acordos ou ambos.
  2. Separar valor do Aluguel Percentual do Aluguel Complementar: Será separado, do valor, o Aluguel Complementar do Percentual. Essa opção só aparecerá se estiver marcada, nas configurações de Filial, a opção <Calcular o aluguel percentual a partir do maior valor entre GIM e Auditoria> estiver desmarcada.

1. Separar Descontos: Trará o valor dos descontos, separados no relatório. Essa opção está disponível no Modelo Completo 2, do relatório.

As seguintes opções só serão habilitadas, caso a opção Calcular jutos e multa conf. Percentual definido para a classe de conta estiver desabilitada.

1. Multa: Informar o percentual de multa
  2. Juros: Informar o percentual de juros
Em seguida, selecione as informações da classe da conta que será emitida, no grupo "Classe da Conta". Para isso, selecione a classe da conta que desejada, no botão de binóculo ou selecione a opção <Todas as Classes> para que seja impresso todas as classes de contas.

Depois, escolha as opções que deseja, sobre os filtros do grupo "Classe da Conta";

Observação sobre as opções:

1. Agrupar Encargos: Os encargos serão totalizados em uma única coluna, nos resumos dos débitos.
  1. Exceto Cessão de Direitos: Os lançamentos de Cessão serão desconsiderados.
  1. Exibir valores de FPP e FPP Extra separadamente: Separar os valores de FPP e FPP Extra. Essa opção está disponível no Modelo Gráfico, do relatório.

1. Ocultar Encargos Específicos: Não serão apresentados os Encargos Específicos no relatório. Essa opção está disponível o Modelo Completo 2 e no Modelo Gráfico, do relatório.

1. Exceto cheque devolvido: Não serão considerados os cheques devolvidos no cálculo.
  1. Considerar Classe Aluguel Extra: Os lançamentos vinculados à classe definida para aluguel extra, serão agrupados juntos ao aluguel mínimo. Essa opção só será habilitada no Modelo Gráfico, do relatório, e se a opção Classe de conta separada para Aluguel Extra estiver marcada, nas configurações da Filial, aba Aluguel.

1. Exibir todas as classes por categoria: Irá buscar os valores por categoria (empreendedores, FPP, Encargo Comum). Essa opção está disponível no Modelo Gráfico, do relatório.

1. Ocultar Débitos (Inadimplência): A inadimplência não será apresentada. Essa opção está disponível no Modelo Completo 1, do relatório.

Existe a opção de filtro por local de pagamento. Para isso, selecione a opção <Filtrar por Local de Pagamento> para habilitar o campo do qual será feita a escolha do local de pagamento desejado. Depois, escolha o local de pagamento desejado.

Em seguida, selecione o empreendimento, que deseja ser emitido, na caixa de seleção do grupo "Empreendimento".

Em seguida, selecione a situação das locações a serem emitidas, no grupo "Situação".

Em seguida, escolha o modelo do relatório que deseja, selecionando-o na caixa de seleção do grupo "Relatório".

OBS: Alguns campos de filtro desse relatório podem depender do tipo de modelo selecionado.

Existe a opção de exibir o período completo, de um contrato, nas vendas e no faturamento. Para isso, selecione o Modelo Completo 2, do relatório, e em seguida selecione a opção Exibir período do contrato completo em vendas e faturamento.

Existe, também, um combo para os valores recuperáveis, que irá trazer os lançamentos definidos como Recuperáveis. Essa opção só aparecerá se estiver marcada, nas configurações de Filial, a opção Receitas/Despesas recuperáveis.

Por fim, feita as configurações desejadas, selecione o botão [Imprimir] para imprimir o relatório ou o botão [Visualizar] para visualizar o relatório antes de efetuar a impressão.