Atualização – Group Compras

O processo de atualização do sistema Group Compras é bem simples e sua realização será explicada no passo a passo abaixo

Lembrando que a atualização do sistema deve ser realizada no servidor de aplicação.

Reforçamos a necessidade de sempre realizar um backup da base de dados do Group Compras antes de qualquer atualização do sistema.

Para verificar se existe uma nova versão disponível do Group Compras é necessário entrar em contato com o suporte.

Caso exista, será enviado um link para download do atualizador.

Após receber o link e realizar o download do arquivo, selecione o arquivo baixado, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Executar como administrador.

Em seguida, clique no botão Avançar.

Leia o Contrato de Licença de Uso.

Caso esteja de acordo, marque a opção Eu aceito os termos do Contrato e clique no botão Avançar.

O próximo passo é selecionar o local onde o Group Compras está instalado.

Normalmente o atualizador apresenta o local correto, mas caso o local de instalação do sistema seja diferente do apresentado pelo atualizador, clique no botão Procurar e selecione o local onde o sistema está instalado.

Clique no botão Avançar.

A próxima tela apresentará um resumo das opções selecionadas nos passos anteriores. Para prosseguir, clique no botão Atualizar.

Será apresentada a mensagem sobre a geração do backup do Group Compras antes da atualização do sistema.

Atenção: o backup que a mensagem se refere é o backup da pasta da aplicação do Group Compras

Caso queira realizar o backup da pasta da aplicação, clique no botão Sim.

A atualização será iniciada e durante o processo o atualizador instalará ou reparar o ICronos que é um produto vinculado ao Group Compras

Clique no botão Avançar para prosseguir.

A próxima tela demonstrará o local para instalação do ICronos.

Ele deve ser instalado na pasta ICronos dentro da pasta da aplicação do Group Compras selecionada anteriormente.

Após selecionar o local correto, selecione a opção Todos e clique no botão Avançar.

Clique no botão em Avançar para confirmar a instalação.

Após a instalação do ICronos ser concluída, clique no botão Fechar.

Para finalizar a atualização do Group Compras, clique no botão Concluir.

Após realizar a atualização, para o primeiro acesso ao Group Compras recomenda-se selecionar o GCompras.exe e clicar com o botão direito do mouse.

Selecione a opção Executar como Administrador para que os arquivos de funcionamento do sistema sejam registrados de forma correta em seu servidor.