Atualização – Group Shopping

O processo de atualização do sistema Group Shopping é bem simples. Abaixo será apresentada sua realização do passo a passo.

Para verificar se existe uma nova versão disponível para download, acesse o Group Shopping e em seguida o menu Ajuda > Verificar Atualizações

Se existir uma nova versão disponível, será apresentada a tela abaixo:

Clique no botão OK.

Após a confirmação, será apresentada a tela abaixo descrevendo as novidades da versão na aba Novidades, as correções realizadas na aba FIX e o link para download do manual de versionamento.

Após ler as informações, clique no botão Baixar Versão.

Selecione o local onde deseja salvar o atualizador e clique no botão Salvar.

Após concluir o download do atualizador, será apresentada a mensagem abaixo:

Clique no botão OK

Acesse o local onde o arquivo foi salvo, selecione o atualizador, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Executar como Administrador.

Observação: antes de realizar esse procedimento é necessário que todos os usuários saiam do sistema Group Shopping, pois, caso ele esteja aberto, a atualização não poderá ser concluída.

Após o atualizador ser executado, clique no botão Avançar.

Leia o Contrato de Licença de Uso.

Se estiver de acordo, marque a opção Eu aceito os termos do Contrato e em seguida clique no botão Avançar.

O próximo passo é selecionar o local onde o Group Shopping está instalado.

Normalmente o atualizador apresenta o local correto, mas caso o local de instalação do sistema seja diferente do apresentado pelo atualizador, clique no botão Procurar.

Selecione o local onde o sistema está instalado. Lembre-se que é necessário apontar para a pasta Shopping, pois o atualizador atualizará todas as pastas internas desse diretório.

Clique no botão Avançar.

Será apresentada a mensagem de confirmação abaixo. Clique no botão Sim para continuar.

Será apresentada a mensagem sobre a geração do backup do Group Shopping antes da atualização.

Atenção: o backup que a mensagem se refere é o backup da pasta da aplicação do GShop

O procedimento para gerar o backup da base de dados do Group Shopping está no tópico Geração de Backup – Group Shopping

É importante sempre realizar um backup da base de dados do GShop antes de qualquer atualização do sistema.

Caso queira realizar o backup da pasta da aplicação, clique no botão Sim.

A atualização será iniciada e durante o processo o atualizador instalará ou reparará o GFiscal, que é um produto vinculado ao Group Shopping

Caso ele já esteja instalado, como está no exemplo a seguir, a opção Reparar o produto GFiscal virá marcada, necessitando apenas clicar no botão Concluir.

Após a conclusão da instalação do GFiscal clique no botão Fechar.

Será instalado o GShop – PIX que é mais um produto vinculado ao Group Shopping.

O seu processo de instalação ou reparação é igual ao processo do GFiscal, citados nos passos anteriores.

Após concluir todos os passos acima, o atualizador do Group Shopping chegará em sua última tela, sendo necessário clicar no botão Concluir para encerrar o processo.

Após realizar a atualização, para o primeiro acesso ao Group Shopping orienta-se selecionar o GShop.exe, clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção Executar como Administrador para que os arquivos de funcionamento do sistema sejam registrados de forma correta em seu servidor.