Tipos de cálculo de aluguel

O sistema Group Shopping possui 3 tipos de cálculos de aluguel. São eles: Padrão, Procedimento Específico e Procedimento Específico 2.

Para visualizá-los, acesse o menu Cadastros > Shopping(Filiais) > Configurações Avançadas > Aluguel

Importante: esse parâmetro impacta diretamente em todo o faturamento do shopping. Caso precise alterá-lo, entre em contato com o suporte técnico da Group Software.

Procedimento Padrão

O Sistema buscará a variação do mês do índice inicial cadastrado no contrato até o mês anterior da quantidade de períodos de reajustes (12, 24, 36, ..., meses) a partir da data do índice inicial.

Exemplo:

Índice Inicial: 01/09/2018.

Mês base para reajuste: 01/09/2018.

Mês Base Simulação Reajuste: 09/2020.

Períodos para reajuste: 2 * 12 Meses.

Aplicando na formula: mês inicial(09/2018) a (Período de reajuste em meses(24 Meses ) - 1) =  08/2020.

Sistema reajustará com a variação de índice 09/2018 a 08/2020

Procedimento específico 1

O sistema buscará a variação do mês do índice inicial cadastrado no contrato até o índice do [mês de reajuste – 1]

Exemplo:

Índice Inicial: 01/09/2018.

Mês base para reajuste: 01/09/2018.

Mês Base Simulação Reajuste: 09/2020.

Períodos para reajuste: 2 * 12 Meses.

Aplicando na formula: mês inicial (09/2018)  a  mês Base Reajuste – 1(08/2020).

Sistema reajustará com a variação de índice 09/2018 a 08/2020

Observação: a diferença de cálculo do Procedimento Padrão para o Procedimento Especial 1 só existirá caso as datas “Base Reajuste” e “Índice Inicial” sejam diferentes.

Procedimento específico 2

O  sistema buscará a variação do   Índice Inicial(cadastrado no contrato) - 1 até o índice do [mês de reajuste – 1].

Exemplo:

Índice Inicial: 01/09/2018.

Mês base para reajuste: 01/09/2018.

Mês Base Simulação Reajuste: 09/2020.

Períodos para reajuste: 2 * 12 Meses.

Aplicando na formula: mês inicial – 1 (08/2018)  a  mês Base Reajuste – 1 (08/2020).

Sistema reajustará com a variação de índice 08/2018 a 08/2020