Faturamento – Relatório Conferência de Cálculo

O relatório conferência de cálculo apresenta informações detalhadas sobre o faturamento do mês.

Ele é gerado por classe de contas e o layout pode variar de acordo com a classe selecionada.

Observe abaixo os modelos de relatório para as classes de Aluguel MínimoAluguel PercentualEncargo ComumEncargos Específicos.

Para exibir o relatório acesse o menu Relatórios > Receitas > Faturamento – Relatório de conferência de cálculo.

O relatório possui 4 Tipos de Conferências. São elas:

• Conferência de Cálculo;
  • Crítica do Faturamento;
  • Crítica da Cobrança;
  • Conferência de Mútuo.

Independentemente do tipo conferência selecionada, os campos abaixo ficarão habilitados no sistema:

Mês/Seq. Cobrança:  nesse campo é possível definir qual o mês de faturamento ou referência a ser considerado no relatório e também qual o sequencial de cobrança dos lançamentos. Para considerar todos os sequenciais, marque a opção Todos

Filtrar: nesse campo é possível definir se serão considerados os lançamentos dos lojistas, dos empreendedores ou todos os lançamentos.

Situação das contas: nesse campo é possível definir o tipo de situação a ser considerada no relatório.

Locação:  nesse campo é possível selecionar somente uma loja para a emissão do relatório.

Tipo de Receita: nesse campo é possível definir quais os tipos de receitas o relatório considerará: ordinárias, extraordinárias ou todas.

Categoria:  nesse campo é possível selecionar a categoria para emissão do relatório.

Classe de conta:  nesse campo é possível selecionar a classe de conta para emissão do relatório.

Tipo Conferência de cálculo - Classe aluguel Mínimo

Para a classe Aluguel Mínimo, o relatório tipo conferência de cálculo pode ser gerado utilizando 3 tipos de layouts. São eles:

• Modelo A - Agrupamento: Tipo Aluguel:

• Modelo B - Agrupamento: Filial:

• Modelo C - Agrupamento: sem Agrupamento:

Tipo Conferência de cálculo - Classe Encargo Comum

Para a classe Encargo Comum, o relatório tipo conferência de cálculo é subdividido em 3 relatórios. São eles:

• Folha de rosto:  apresentará um resumo do faturamento do condomínio.

• Lojas Vagas: apresentará os valores de condomínio faturados para as lojas vagas.

• Lojas Locadas: apresentará os valores de condomínio faturados para as lojas locadas.

Tipo Conferência de cálculo - Classe Fundo de Promoção

Tipo Conferência de cálculo - Classe Encargo específicos

Tipo Critica do Faturamento

Esse modelo possui um único layout para todas as classes de contas. Ele apresentará os lançamentos que possuem divergências nos valores faturados com relação ao mês anterior.  Se os valores forem iguais, o relatório não será gerado.

Tipo Critica de Cobrança

Esse modelo  possui um único layout para todas as classes de contas. Ele exibirá todos os itens de cobrança do contrato e mostrará se os lançamentos foram faturados para a LUC.

Tipo Conferência de Mútuo

Esse modelo apresentará de forma detalhada o  faturamento para a classe de Mútuo no mês selecionado.