Cadastro de Faixa de Aluguel

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação, selecione o contrato a ser alterado e clique no botão Aluguel

Será apresentada a tela para cadastrado da Faixa de Aluguel.

Clicar no botão Novo, preencha os campos conforme necessário e clique em Gravar.

Campos disponíveis para preenchimento:

Início:  data de início da vigência da faixa de aluguel.

Término:  data de término da vigência da faixa de aluguel.

Isento até: preencher somente quando possui isenção de cobrança do aluguel do início da vigência da faixa até uma determinada data.

Meses: mesma funcionalidade do campo Término que se refere a data de término da vigência da faixa de aluguel. Porém, a informação deverá ser preenchida com a quantidade de meses. Optar pelo preenchimento do campo Término ou meses

Dias: mesma funcionalidade do campo Término que se refere a data de término da vigência da faixa de aluguel. Este campo também influencia no cálculo do término da faixa de aluguel, assim, somando-se ao campo meses o sistema incrementa dias para formar a data fim do término.

Término da Cobrança: data que terminará a cobrança da faixa de aluguel.

Valor Contratual:  valor do aluguel mínimo que consta no contrato.

Valor Contratual p/ faturamento:  valor do aluguel mínimo que será cobrado do lojista.

Base Reajuste:  mês/ano base inicial para o reajuste de valor do aluguel.

Índice Inicial: mês/ano do primeiro índice a ser considerado para o reajuste de valor do aluguel.

Indexador: índice monetário que será utilizado para reajuste de valor do aluguel.

Periodicidade para atualização dos valores: periodicidade em meses para reajuste de valor do aluguel.

Aditivo de Contrato: habilitar se a faixa de aluguel cadastrada foi devido a um Aditivo de Contrato.

Percentual de aumento aluguel de dezembro: percentual sobre o aluguel que será cobrado no mês de dezembro.

% Sobre outros meses:  opção utilizada para adicionar percentuais de acréscimos/desconto sobre outros meses.

Processo para cadastro:

Clique em Novo, preencha o início e o fim do período anual de vigência e clique em Gravar

Preencha os valores de percentual nos meses desejados e clique em Gravar.

• Aumento Real – Data Base: Preencher a data início para geração do aumento extra/escalonado.
  • Aumento Real – Percentual: Preencher o percentual sobre o aluguel que será cobrado no extra/escalonado.
  • Aumento Real – Periodicidade: Preencher qual será a periodicidade de meses para reajuste de valor extra/escalonado.
  • Valor Al. Mínimo p/Fundo: Preencher caso o valor do Aluguel Mínimo para o Fundo de Promoção seja diferente do valor de aluguel contratual.
  • % Sobre outros meses:  Opção servirá para adicionar percentuais de acréscimos/desconto sobre os valores de Aluguel Mínimo o/ Fundo em determinado ano, ou período de anos, para algum mês específico ou vários meses distintos dentro do período selecionado.
  • Aluguel Percentual – Percentuais sobre Vendas: Nesse campo será apresentado os objetos de faturamento cadastrado para os contratos dentro do período da faixa de aluguel selecionada. Campo será preenchido automaticamente pelo sistema após gravado o cadastro da faixa de aluguel.