Tipos de acordo

Tipos de Acordo são classificações informadas no processo de criação do Acordo. Através dessa classificação, é possível identificar nos relatórios, qual o tipo do acordo dos lançamentos.

A classificação é definida no processo de criação do acordo guia 5 – Conclusão

Os Tipos de Acordo são classificados no campo Movimento.

Indicações para classificar o Tipo de Acordo gerado:

Acordo Administrativo: indicado para os acordos realizados com o lojista pela Administração do shopping. Esse acordo é para o pagamento de boleto em atraso, onde será parcelado, aplicando desconto ou retirando cobrança de juros e multa. Acordos que não são necessários intervenção jurídica ou geração de uma Confissão de Dívida.

Acordo Extrajudicial: indicado para acordos sem formalidade judicial.

Acordo Jurídico: indicado para acordos formalizado em um processo jurídico.

Confissão de Dívida: indicado para acordos formalizado com um documento legal de Confissão de Dívida ou Nota Promissória.

Recebimento Parcial: indicado para o controle do pagamento parcial de dívida.

Exemplo:

O lojista possui uma dívida de R$ 900,00 e deseja quitar R$ 500,00. Realizamos um acordo do tipo Recebimento Parcial em 2 parcelas, onde a 1° parcela será no valor de R$ 500,00 referente ao valor pago, e a 2° parcela no valor de R$ 400 (restante que ficará em aberto).

Recebimento Total: indicado para acordos onde ocorrerá o recebimento do valor total da inadimplência do lojista.

Exemplo:

O lojista possui 3 boletos em aberto e deseja somar todos os boletos com seus encargos e pagar de uma única vez.

Inadimplência Assumida: indicado para quando o empreendedor assumirá os boletos que o lojista possui em aberto. Quando o lojista efetua o pagamento das parcelas do acordo, o valor é restituído ao empreendedor.

Remissão de Dívida: indicado para acordos onde a dívida do lojista será perdoada.

Assunção da Dívida: indicado para acordos onde a dívida será assumida por outro lojista. Para esse tipo é necessário selecionar o lojista que assumirá a dívida no campo Locação.

Negociação Comercial: indicado para acordos realizados entre comercial do shopping e o lojista.

Sub-Rogação: indicado para acordos onde um terceiro assumirá a obrigação do lojista em pagar a dívida.

Atualização de Boleto: indicado para casos em que é preciso alterar a data de vencimento dos boletos. Gera-se um acordo alterando o vencimento original para o novo vencimento.

Acordo Mensal: indicado para acordos que serão pagos dentro do mês em que o setor de cobrança realizou o contato para a negociação.

Prorrogação: indicado para boletos que serão prorrogados.