Redefinição de vencimento para as parcelas – receitas

Através do menu Cobrança > Redefinição Vcto para as Parcelas é possível realizar ajustes nos lançamentos do Group Shopping.

Observe o passo a passo abaixo:

Ao acessar o menu Cobrança > Redefinição Vcto para as Parcelas informe os dados para apresentar os lançamentos que serão alterados:

• Mês Faturamento: mês do faturamento do lançamento. Ao marcar a opção Todos, apresentada ao lado do mês faturamento, todos os meses serão considerados para a busca dos lançamentos.

• Cobrança: indica o sequencial de cobrança do lançamento. Ao marcar a opção Todas, apresentada ao lado da Cobrança, todas as cobranças serão consideradas para a busca dos lançamentos.

• Parcela: é possível informar um número de parcela específico para realizar a busca dos lançamentos.

• Situação da Conta: permite selecionar a situação do lançamento a ser alterado. Esse filtro apresenta as seguintes opções: Criada, Emitida, Emitida Recebida e Subjudice.

• Cobrança: Possibilita selecionar a cobrança do lançamento emitido.

• Classe de Conta: permite selecionar a classe de conta do lançamento. Ao marcar a opção Todas, ao lado da classe de conta, todas as classes são apresentadas.

• Locação: possibilita selecionar uma locação específica. Ao marcar a opção Todas, ao lado da locação, todas as locações são apresentadas. Ao marcar a opção Rescindidas, ao lado da locação, as locações rescindidas também serão apresentadas para seleção.

• Vencimento: permite determinar um período entre o vencimento inicial e o final para busca dos lançamentos.

• Tipo de Loja: permite selecionar um ou mais tipos de loja para pesquisa dos lançamentos.

Após informar os filtros desejados clique no botão Filtrar

Os lançamentos que atenderem ao filtro informado serão apresentados.

Selecione uma ou mais contas que serão apresentadas no grid.

Para selecionar todas as contas do grid clique no botão Selecionar Contas

O próximo passo é definir qual alteração será realizada:

• Novo Vencimento: ao marcar essa opção será possível determinar um novo vencimento para o lançamento.

• Nova Observação: ao marcar essa opção é possível cadastrar uma nova a observação para os lançamentos selecionados.

• Novo Seq. Cobrança:  ao marcar essa opção é possível determinar um novo sequencial de cobrança para os lançamentos.

• Dividir lançamentos: ao marcar essa opção é possível dividir/parcelar os lançamentos selecionados.

Importante: essas opções só funcionam com lançamentos do tipo LO (Lançamento Original ou atual que não seja acordo) e DR (Lançamentos de Cessão de Direitos).

Abaixo, observe o funcionamento com a opção Novo Vencimento marcada:

Ao marcá-la, o campo Vencimento e a opção Atualizar também data de vcto original de LO serão habilitados.

Se a opção Atualizar também data de vcto original de LO for marcada, o vencimento original da conta também será atualizado para a nova data informada.

Após informar o novo vencimento da conta, clique no botão Gravar

Será apresentada a mensagem de confirmação. Se estiver de acordo clique no botão Sim.

Observe o exemplo utilizando a opção Dividir Lançamentos

Ao marcar a opção Dividir Lançamentos, o campo de Parcelas será habilitado.

Informe a quantidade de parcelas desejadas e clique no botão >

As parcelas serão apresentadas no grid com o novo vencimento e valores.

Clique no botão Gravar

Será apresentada a mensagem de confirmação. Se estiver de acordo clique no botão Sim.