Lançamento manual de receitas

Para realizar o lançamento manual de receitas no Group Shopping é necessário seguir os passos abaixo:

Acesse o menu Editar > Lançamento Manual de Receitas

Clique no botão
Novo

Informe os dados do lançamento.

• Mês Faturamento: mês do faturamento desse lançamento.

• Data do lançamento: data em que o lançamento está sendo efetuado. Essa data precisa estar dentro do mês de faturamento, ou seja, se o mês de faturamento for 10/2020, a data do lançamento precisa ser entre 01/10/2020 e 31/10/2020.

• Categoria: categoria (Condomínio, Fundo de Promoção, Empreendedores, Outros etc) em que o lançamento será realizado.

• Classe da conta: classe da conta do lançamento. As classes são apresentadas de acordo com a categoria selecionada.

• Locação: selecionar a locação para qual o lançamento será realizado.

• Exibir rescindidas: se o lançamento a ser realizado pertencer a uma locação que já possui o seu contrato rescindido, é necessário marcar essa opção para que o contrato seja apresentado na pesquisa.

• Empreendedor: possibilita selecionar um empreendedor e realizar o lançamento para ele.

• Selecionar Loja: essa opção é apresentada quando um empreendedor é selecionado e possibilita escolher uma loja para vincular o lançamento que será realizado para o empreendedor.

• Mês Ref. Contrato: esse campo apresentará o mesmo mês de referência informado no campo Mês Faturamento. É um campo de preenchimento automático e não pode ser alterado.

• Mês Ref. desta conta: mês referência do lançamento a ser criado. A diferença entre Mês Referência e Mês Faturamento é que o Mês Referência indica o mês em que a conta se refere, já o Mês Faturamento indica o mês em que a conta foi gerada/faturada no sistema.

• Loja: indica o número da loja que está vinculada ao contrato selecionado. É um campo de preenchimento automático e não pode ser alterado.

• Parcela: caso o lançamento seja parcelado é possível informar a parcela inicial e final nos campos apresentados.

• Gerar todas as parcelas: se o lançamento for parcelado é possível gerar todas as parcelas em um único lançamento. Para isso informe a parcela inicial no campo de Parcela Inicial, a quantidade final de parcelas no campo de Parcela Final e marque a opção Gerar todas as parcelas

Ao gravar o lançamento o sistema verificará a quantidade de parcelas geradas e criará as parcelas automaticamente.

• Situação: possui duas opções de marcação: Criada Emitida. Ao marcar situação Criada o lançamento é criado sem vínculo com o local de pagamento. Já ao marcar a situação Emitida é apresentado o campo Local de Pagamento e é necessário selecionar um local já cadastrado no sistema.

• Valor Calculado: indica o valor do lançamento.

• Desconto: permite inserir um desconto sobre o valor Calculado.

• Histórico: esse campo possibilita cadastrar uma informação/motivo sobre o lançamento.

• Complemento: o texto inserido no complemento é apresentado junto a classe de conta do lançamento e possibilita adicionar uma informação específica além da classe de conta selecionada.

• Vencimento: indica o vencimento do lançamento a ser realizado. Ele é preenchido de forma automática a partir da configuração do item de cobrança do contrato, mas é possível editá-lo para outra data.

• Seq. Cobrança: indica o sequencial de cobrança do lançamento. Ele é preenchido de forma automática a partir da configuração do item de cobrança do contrato, mas é possível editá-lo para outro sequencial.

Para concluir clique no botão Gravar

O sistema apresentará a mensagem abaixo. Clique no botão
OK

Nesse momento o lançamento foi gerado. Abaixo está o lançamento visualizado através do menu Consultas > Pesquisa de Receitas – Por Conta