Procedimentos para gerar o SPED ECF

Importante: Antes de gerar o arquivo é necessário parametrizar o sistema.  Clique aqui para acessar a documentação referente a parametrização.

Para gerar o SPED ECF acesse o menu Finalizações > Geração ECF.

Gerar SPED por: selecione se o arquivo será gerado para uma empresa específica ou para um grupo de empresas.

Grupo: campo para selecionar um Grupo de Empresas. Deverá ser preenchido somente se a opção Grupo de Empresas estiver marcada na opção Gerar SPED por:. Para selecionar um grupo clique no botão "...".

Empresa: campo para selecionar uma empresa.  Deverá ser preenchido somente se a opção Empresa estiver marcada na opção Gerar SPED por:. Para selecionar uma Empresa clique no botão "...".

Caminho: campo para selecionar a pasta onde o arquivo será salvo. Para selecionar o caminho clique no botão "...".

Início Período: selecione o indicador do início do período.

Ano Base:  informe o ano base para geração do arquivo.

Situação Especial: selecione o indicador de situação especial e outros eventos.

Tipo SPED: selecione o tipo de tributação da empresa.

Tipo Pessoa: campo para informar o tipo de pessoa Jurídica Imune ou Isenta. Esse campo será habilitado somente se o Tipo SPED for igual a Imune do IRPJ ou Isenta do IRPJ

Data Inicial: preencha a data inicial a ser exportada para o SPED.

Data Final: preencha a data final a ser exportada para o SPED.

Estado: selecione o Estado.

Retificadora: deverá ser marcada somente se for gerada uma declaração retificadora.

Nº:  se a declaração for do tipo retificadora, deverá ser informado o número do recibo da declaração que está sendo retificada.

Tp. Trib. IRPJ.: campo não preenchido atualmente.

Tp. Trib CSLL: campo não preenchido atualmente.

Alíquota da CSLL: campo para informar o percentual de alíquota CSLL.  Deverá ser preenchido somente para os tipos SPED Lucro Real Lucro Presumido

Valores Bloco X: campo para preenchimento  dos registros referente ao bloco X. Clique aqui para acessar a documentação referente ao Bloco X.

Valores Bloco Y-600 e Y-612: campo para preenchimento dos registros referente aos blocos Y-600 e Y612.

• Se o Tipo SPED for Lucro real ou Lucro Presumido, será aberta a tela de cadastro do bloco Y-600. Clique aqui para acessar a documentação referente ao Bloco Y-600.

• Se o Tipo SPED for Imune do IRPJ ou Isenta do IRPJ, será aberta a tela de cadastro do bloco Y-612. Clique aqui para acessar a documentação referente ao Bloco Y-612.

Período de Apuração do IRPJ e CSLL: campo preenchido automaticamente pelo sistema de acordo com o Tipo de SPED selecionado.

Tipo de Escrituração:  campo para selecionar o tipo de Escrituração da Empresa. É habilitado somente se o Tipo SPED for igual a Imune do IRPJ ou Isenta do IRPJ

Métodos de avaliação do Estoque Final: campo para informar Método de Avaliação do Estoque. É habilitado somente se o Tipo SPED for Lucro real ou Lucro Presumido

Hashcode ECF Anterior: campo para preencher o número do Recibo da última ECF transmitida.

Tipo de Regime: campo para selecionar o tipo de regime a ser enviado na declaração. É habilitado somente se o Tipo SPED for Lucro real ou Lucro Presumido

Natureza Jurídica: campo para informar a Natureza Jurídica. Para selecioná-la, clique no botão "..."

CNAE – Fiscal: campo para informar o Código CNAE.  Para selecioná-lo, clique no botão "..."

Código do Município: campo para informar o código do município. Para selecioná-lo, clique no botão "..."

Adicione os responsáveis pelo SPED. Para selecioná-los, clique nos responsáveis e em seguida na opção >

Clique no botão Gerar.