Parametrização necessária para gerar o arquivo SPED-ECD

1 - Atualizar o cadastro da Empresa

Acesse o menu Cadastros > Empresas e atualize os dados da empresa. Após atualização, clique no botão Gravar.

2 - Parametrizar as Configurações Avançadas da Empresa

Acesse o menu Cadastros > Empresas.  Clique em Configurações Avançadas para acessar a tela de configurações da empresa.

Preencha os seguintes campos:

• Contador Responsável;
  • Responsável Legal RFB;
  • Dia Início Período;
  • Sequencial Livro G;
  • Sequencial Livro R;
  • Sequencial Livro Z;
  • Sequencial Livro B;
  • Sequencial Livro A;
  • Instituição Responsável pela Administração do Cadastro (SPED).

Clique no botão Gravar para salvar as configurações realizadas.

3– Associar o plano de Contas Contábil ao plano Referencial do SPED

Acesse o menu Cadastros > Associação Plano Contábil X Plano SPED e selecione o Regime Tributário no campo Tipo Plano Sped

Na coluna Planos de Contas Contábil, selecione a Conta Contábil da Empresa. E na coluna Planos de Contas Referencial SPPED, selecione a conta referencial. Clique em Gravar para salvar.