Parametrização necessária para gerar o arquivo SPED ECF

Antes de gerar o arquivo SPED ECF é necessário realizar três configurações no sistema. São elas:

1. Atualizar o cadastro da Empresa;
  2. Parametrizar as Configurações Avançadas da Empresa;
  3. Associar o plano de Contas SPED aos Blocos ECF.

1 - Atualizar o cadastro da Empresa

Acesse o menu Cadastros > Empresas e atualize os dados da empresa.

Clique no botão Gravar para salvar a atualização.

2 – Parametrizar as Configurações Avançadas da Empresa

Acesse o menu Cadastros > Empresas e clique no botão Configurações Avançadas.

Preencha os seguintes campos:

Contador Responsável: selecione o contador responsável pela empresa.

Responsável Legal RFB: selecione o responsável legal RFB.

Dia Início Período: preencha o dia início do período.

Sequencial Livro G: informe o sequencial do Livro G.

Sequencial Livro R: informe o sequencial do Livro R.

Sequencial Livro Z: informe o sequencial do Livro Z.

Sequencial Livro B: informe o sequencial do Livro B.

Sequencial Livro A: informe o sequencial do Livro A.

Instituição Responsável pela Administração do Cadastro (SPED):  informe a instituição responsável pelo cadastro\administração do SPED.

Clique no botão Gravar.

3– Associar o plano de Contas SPED aos Blocos ECF.

Acesse o menu Cadastros > Associação Contas SPED X Blocos ECF

Bloco: selecione a opção P.

Registro: selecione um registro.

Clique no botão Filtrar.

Preencha as informações relacionadas ao registro selecionado.

Clique no botão Gravar.

Importante: O mesmo processo deve ser realizado para os demais registros.