Procedimento para cadastro de Classes de Contas

Essa funcionalidade do sistema permite efetuar um cadastro de classes de contas ou alterar uma classe existente.

Para efetuar o cadastro, vá no menu CadastrosPlano de ContasClasses de Contas e clique sobre o botão Novo.

Preencha os dados requisitados na tela, conforme desejado, e clique sobre o botão Gravar.

1. Os seguintes campos são obrigatórios:
  1. Sub Categoria
  1. Nome Classe
  1. Grupo
  1. Tipo
  1. Data de início período (para o tipo Receita)
  1. No mês -> MesMapa+ (para o tipo Receita)

O grupo de contas e a faixa de multa podem ser cadastrados clicando sobre a pasta de cadastro ao lado do campo Grupo e Multa, respectivamente.

Para editar uma classe de contas criada, primeiro selecione a categoria, referente a classe de contas desejada, no binóculo ao lado do campo Categoria das Classes

Em seguida, selecione a classe de contas que deseja alterar, no binóculo ao lado do campo Número.

Faça a alteração dos campos desejados e em seguida selecione o botão Gravar.

Para cadastrar ou alterar o vencimento, selecione a classe desejada e clique sobre a aba Vencimento.

Preencha as informações desejadas, clique sobre o botão Atualizar e confirme e atualização.

A aba de Vencimento só irá aparecer para classes de contas do tipo Receita.

Você pode mudar a categoria de uma classe já criada. Para isso, selecione a classe de contas que deseja alterar e em seguida clique sobre o botão Alterar Categoria.

Informe um número dentre as opções disponíveis. Em seguida clique no botão OK e confirme a alteração.

Após a confirmação, selecione a Sub Categoria da nova categoria desejada e clique no botão Selecionar.

Para efetuar a exclusão de uma classe de contas criada, primeiro selecione a categoria, referente a classe de contas desejada, no binóculo ao lado do campo Categoria das Classes. Em seguida, selecione a classe de contas que deseja alterar, no binóculo ao lado do campo Número.

Após ter selecionado a classe de contas, selecione o botão Excluir, e confirme a exclusão.

É possível fazer a visualização das classes em uma tabela, no próprio sistema, clicando sobre a aba Visualizar Classes.

Em seguida, a tela de visualização será exibida. Você pode alterar entre as categorias, para que seja exibido as informações correspondentes. Para isso, clique sobre o binóculo ao lado do campo Categoria das Classes e selecione a categoria desejada.

Group Educa