Controle de descontos

Uma nova forma de gerenciar a aplicação de valores de desconto foi adicionada ao Group Shopping.

Controle de descontos tem como objetivo principal automatizar a aplicação de valores de desconto com base em algumas regras e informações do lojista. Ele será configurado por contrato e terá como premissa dois valores de data (Data de Assinatura e Data de Instrumento) e o status de obrigação financeira do lojista (Adimplente ou Inadimplente).

Os registros de controle de desconto irão funcionar em conjunto com as opções de desconto das condições especiais. A locação que possuir um registro de controle de desconto, precisará possuir um desconto cadastrado (fixo ou por porcentagem) através das condições especiais.

Para que o desconto seja aplicado corretamente de forma automática, o contrato precisa obedecer às seguintes regras: A data de assinatura precisa estar preenchida e o contrato precisa estar adimplente.

Regras adicionais:

1. Os lançamentos realizados de forma manual não terão a regra de controle aplicada.
  1. O controle será encerrado de acordo com a soma do primeiro mês com o valor de frequência cadastrado.
  1. O controle será atualizado à medida que o Mapa de Faturamento for executado para o contrato selecionado, por isso, a aplicação dos descontos pode variar de acordo com o período selecionado.
  1. O controle dos lançamentos gerados poderá ser realizado através da grade “Lançamentos Associados” no formulário de “Controle de Desconto via Ata”.
  1. A emissão de boletos sem código de barra, Nota de Débito, também está inclusa na regra de controle de descontos.

Para acessar o formulário de gerenciamento de controle de descontos, acesse: Menu CadastrosContratos de Locação > Aba ‘Config 2’ e clique sobre o botão “Controle de Desconto” destacado na imagem abaixo:

Através do formulário de Controle de Desconto via Ata, exibido na imagem abaixo, conseguimos visualizar os registros de Controle que estão cadastrados para a locação, através da grade superior do formulário; os lançamentos que estão vinculados a esses registros, através da grade inferior do formulário, e editar, excluir e inserir novos registros de Controle de Desconto, através dos botões “Editar Controle” e “Novo Controle”, respectivamente:

Como cadastrar

Para cadastrar um novo registro de Controle, clicamos sobre a opção “Novo Controle”, no formulário de Controle de Descontos via Ata. Após isso, o formulário abaixo será exibido:

Detalhamento dos campos:

1. Código Controle: O campo “Código Controle” exibe o código de identificação do registro de controle. Esse campo será preenchido automaticamente.
  1. Primeiro Mês: Representa o primeiro mês que iniciará o Controle de Desconto. Deve ser preenchido com mês/ano.
  1. Frequência: Esse campo deve ser preenchido com a quantidade de vezes que o Controle de Desconto deverá acontecer.
  1. Classe de Conta: Esse campo deve ser preenchido com a classe de conta que irá participar do controle de desconto. É possível selecionar mais de uma classe através da opção “Várias”.
  1. Data Ata: Esse campo deve ser preenchido com a data de origem da resolução. O campo virá preenchido automaticamente com a data atual.
  1. Data Instrumento: Esse campo deve ser preenchido com a data de assinatura da resolução. Esse campo também virá preenchido automaticamente com a data atual.
  1. Status Atual: Irá exibir o status atual do contrato: Inadimplente ou Adimplente. O status será atualizado de forma automática, com base na data atual.

Obrigatoriamente os campos “Primeiro Mês”, “Frequência”, “Classe de Conta” e “Data Ata” precisam ser preenchidos.

Como editar

Para editar um registro de controle, clicamos um registro na grade “Controle de Descontos Cadastros” e sobre a opção “Editar Controle”.

Os campos “Primeiro Mês”, “Frequência” e “Classe de Conta” não poderão ser alterados. Já os campos “Data da Ata” e “Data do Instrumento” poderão ser alterados normalmente.

Através da opção de edição, um registro também poderá ser excluído, porém, apenas registros de Controle que não possuem um lançamento associado poderão ser excluídos.

Pesquisa de Receitas

Para facilitar o filtro dos lançamentos vinculados aos registros de Controles de Desconto, a opção “Lançamentos controle de desconto aplicado” foi adicionada ao formulário de Pesquisa de Receitas.

Para utilizá-la, acesse: Menu ConsultasPesquisa de Receitas – Por Conta.