Geração automática de remessa

Por meio do Group Shopping é possível utilizar o recurso de geração automática de remessa, que possui o objetivo de facilitar o processo de faturamento de receitas, permitindo que o arquivo de remessa seja gerado automaticamente após a geração de boletos.

Dessa maneira, o sistema conta com um parâmetro de configuração que pode ser acessado através do menu Cadastros > Locais de Pagamento > Aba Dados Gerais. Feito isso, é possível habilitar a opção Gerar Remessa após geração do boleto, localizada na tela.

Com o passo acima realizado, o sistema irá retornar a mensagem abaixo logo após a geração de um boleto:

Caso seja selecionado a opção Sim na mensagem anterior, o arquivo de remessa será gerado e uma mensagem como a mostrado abaixo será exibida:

Caso seja selecionado a opção Não, o processo será finalizado e o arquivo de remessa não será gerado.

É importante ressaltar que para utilizar a opção Gerar remessa após geração do boleto, é preciso que a opção Gerar backup automático ao gerar remessa esteja habilitada.