Estrutura Manual para o nome de Arquivos de Remessa-Retorno

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

A partir da versão 101.96, o Group Shopping oferece a opção de definir manualmente os nomes dos arquivos de remessa. Essa funcionalidade, chamada de ‘Estrutura Manual para o nome de Arquivos de Remessa/Retorno’, visa facilitar o reconhecimento desses arquivos por sistemas de automação financeira.

Para ativar essa funcionalidade, siga estes passos: acesse o Menu Arquivos → Configurações do Sistema e clique na aba ‘Cobrança’. Em seguida, habilite o parâmetro ‘Definir o nome de Arquivos de Remessa/Retorno manualmente’.

TextoDescrição gerada automaticamente

Com essa opção ativada, é possível criar a estrutura desejada. Para isso, acesse o menu Cadastros → Locais de Pagamento, clique na aba ‘Dados Gerais’ e, no agrupamento ‘Estrutura Manual para o nome de Arquivos de Remessa/Retorno’, clique sobre o botão representado por uma pasta para inserir um novo registro.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

No formulário ‘Estrutura Manual para o nome de Arquivos de Remessa’ é necessário informar uma descrição e uma estrutura válida para o nome do arquivo. Existem diversas opções para a definição da estrutura, tais como: Campos do SistemaFixoData da GeraçãoSequencial.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

- Campos do Sistema: Informações do sistema que podem compor o nome do arquivo, como Código do Banco, Conta Corrente, Agência, Carteira, Código do Local de Pagamento e Convênio.

- Fixo: Informações de cadastro livre.

- Data da Geração: Representa a data de criação do arquivo, requerendo uma máscara de utilização, podendo ser exibida em diferentes formatos: Ano-Mês-Dia, Dia-Mês-Ano e Mês-Dia-Ano.

- Sequencial: Número sequencial, que será incrementado automaticamente de acordo com a data e com a geração dos arquivos.

Além dessas opções, existe a opção ‘Usar Padrão’, que oferece uma estrutura predefinida no formato ‘Código do Banco + Valor fixo CBData da Geração no formato Ano-Mês-Dia, Número da Conta CorrenteSequencial e Valor fixo ‘. REM’’.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

É importante validar a estrutura antes de gravar o registro. Após a validação e a gravação do registro selecionado, retorne ao formulário de locais de pagamento e selecione o registro cadastrado clicando no botão representado por um binóculo.