Envio e Configuração de E-mails x Microsoft Graph

A funcionalidade de configuração e envio de e-mails do Group Shopping foi adaptada para trabalhar com a API Microsoft Graph. Dessa forma, as novas contas de e-mail da Microsoft, que exigem autenticação obrigatória, poderão ser utilizadas para o envio automático de e-mails no sistema.

A nova funcionalidade está disponível para todos os processos de envio e configuração de e-mails. Para o nosso exemplo, vamos utilizar a configuração de boletos de cobrança. Para utilizá-la, acesse o menu Arquivo  Configurações do Sistema  Aba 'Cobrança' e clique no botão 'Config E-mail'.

No formulário de configuração de e-mail, basta habilitar a opção 'Utilizar API Microsoft Graph' e preencher obrigatoriamente os campos: E-mail remetenteTenant IDClient IDClient SecretUser ID. Essas informações podem ser consultadas pelo administrador da conta Microsoft.

O parâmetro 'Solicitar confirmação de leitura' é opcional. Ao habilitá-lo, uma notificação será enviada ao remetente quando o destinatário abrir um e-mail.