Encontro de Contas

A funcionalidade de controle e gestão de Encontro de Contas foi reestruturada.

O formulário foi redesenhado e as opções “Automatizar faturamento da diferença gerada” e “Gerar descontos (quando houver)” foram acrescentadas ao processo, com o objetivo de automatizar a geração das contas de cobrança e desconto do Encontro de Contas.

Para automatizar a geração das contas de cobrança do encontro, basta habilitar a opção “Automatizar faturamento da diferença gerada”, selecionar uma (ou várias) classe (s) para o faturamento e selecionar uma competência de faturamento através da opção “Mês para Faturamento”.

Para automatizar a geração das contas de desconto, obrigatoriamente a automação das contas de cobrança deve estar habilitada. Com issobasta seguir os mesmos passos, selecionar uma classe (ou várias) para o faturamento e selecionar uma competência de faturamento através da opção “Mês para Desconto”.

O agrupamento do Encontro de Contas, presente no formulário de Contratos de Locação, também foi modificado e irá exibir as informações do último registro vigente da locação selecionada.

A opção “Encontro de Contas” também foi adicionada ao Demonstrativo de Cálculos, para auxiliar na consulta das informações.

Abaixo temos um exemplo de como funcionará a automação do Encontro de Contas.

A nossa locação de exemplo possui um encontro de contas cadastrado para a classe de Aluguel Mínimo no valor de R$ 120.000,00 no período de 01/2022 até 06/2022

A automação das contas de cobrança e de desconto estão habilitadas, a classe para o faturamento também é Aluguel Mínimo e a competência está definida para o último mês do encontro.

Dentro desse período, a nossa locação teve o valor faturado de R$ 110.774,22 para a classe de Aluguel Mínimo.

Ao gerar o Mapa de Faturamento para o mês 06/2022 com a opção “Verificar Encontro de Contas” habilitada, uma conta de cobrança será gerada com o valor da diferença dos valores e o valor do encontro será totalizado conforme o seu cadastro.

Ainda dentro do nosso exemplo:

Se o parâmetro “Mês para Faturamento” estivesse definido como “Mês Seguinte ao Encontro” a conta de cobrança seria gerada apenas no mês 07/2022.

Supondo que o valor do encontro fosse R$ 100.00,00 ao faturar o mês 06/2022 o último lançamento de Aluguel Mínimo seria gerado com um valor de desconto.

Obs. O exemplo 1 também pode ser aplicar para os casos de desconto.