Cadastro do encontro de contas

Essa funcionalidade permite cadastrar um encontro de contas para um contrato. A partir disso, será apresentado um alerta ao gerar o mapa de faturamento quando acontecer o encontro de contas.

Acesse o menu Cadastros > Contrato de Locação e selecione o contrato a ser alterado. Acesse a guia Config. e clique no botão Configurar Encontro de Contas.

Clique no botão   para realizar o cadastro.

Preencha o campo Mês Fat. Inicial informando o mês inicial de faturamento para verificação do encontro de contas.

Preencha o campo Mês Fat. Final informando até qual mês de faturamento será verificado o encontro de contas.

Preencha o campo Intervalo de Meses informando de quanto em quanto tempo será apresentado o alerta do encontro de contas.

Preencha o campo Valor Total com o valor total a ser faturado para o período do encontro de contas conforme contrato.

Preencha o campo Índice Correção Monetária com o índice monetário que será utilizado para reajuste do campo Valor Total.

Preencha o campo Periodicidade Correção informando qual será a periodicidade de meses para reajuste do campo Valor Total.

Preencha o campo Data Base Correção Monetária com o mês/ano base inicial para o reajuste do campo Valor Total

Clique em Gravar

Clique no botão Seleção de Classes para definir as classes de contas que irão compor o encontro de contas. Será apresentado uma nova tela.

A tela de seleção de contas apresentará as categorias. Para selecionar uma classe de conta, utilize a coluna Detalhar para habilitar a categoria que deseja expandir as classe de contas disponíveis.

Selecione as classes de contas utilizando a coluna Selecionar e clique em Gravar

Apresentação do Alerta ao gerar o Mapa de Faturamento

Acesse o menu Cobrança > Mapa 1 de Receitas

Ao gerar o faturamento, habilite a opção Verificar Encontro de Contas.

Se o encontro de contas estiver configurado para o mês selecionado no mapa, será apresentada essa informação na guia log da tela Geração Automática de Contas na cor azul.