Cálculo de Fórmulas sobre valores Assumidos pelo Empreendedor

Cálculo de Fórmulas sobre valores Assumidos pelo Empreendedor

A funcionalidade de cálculo de fórmulas sobre valores assumidos pelo empreendedor recebeu uma nova atualização. O parâmetro de configuração ‘Utilizar o contrato base do Empreendedor’ representa essa nova funcionalidade adicional que permite o cálculo de receitas para as lojas vagas a partir dos valores gerados para o contrato base do empreendedor. É obrigatório que o contrato base do empreendedor esteja cadastrado. Para habilitá-lo, acesse: Menu Cadastros  Shoppings (Filiais) clique sobre a opção ‘Configurações Avançadas’, vá até a aba ‘Filiais <-> Cadastros’ e clique sobre a opção ‘Utilizar o contrato base do Empreendedor’

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao ativá-la, o campo 'Locação Base' será preenchido automaticamente com o contrato 0, e a opção ‘Separar receita por Loja’ ficará bloqueada, uma vez que o novo funcionamento já realiza a separação dos lançamentos por loja.

Com a opção habilitada, o parâmetro 'Utilizar no cálculo de fórmulas do Empreendedor' estará disponível no formulário de Itens de Cobrança. Este parâmetro determina a classe de conta e a fórmula base utilizadas na geração das receitas. Vamos ativá-lo nos registros das classes de conta que serão geradas para as lojas. Para habilitá-lo, acesse: Menu Cadastros  Contratos de Locação pesquise pelo contrato base do empreendedor e clique sobre a opção ‘Itens de Cobrança’, selecione o item de cobrança e habilite a opção ‘Utilizar no cálculo de fórmulas do Empreendedor’.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após essa etapa, basta executar o faturamento para que as contas sejam geradas de acordo com as definições da classe de conta. No exemplo acima, ao realizar o faturamento, o sistema irá verificar o valor gerado para o empreendedor através da classe de 'Fundo de Promoção', calculará 10% desse valor e criará uma conta para a classe 'Classe de Homologação' para cada loja vaga dentro do período selecionado.