Cálculo de forma a partir de valores assumidos pelo Empreendedor

Cálculo de forma a partir de valores assumidos pelo Empreendedor

Por meio do Group Shopping é possível utilizar o método de cálculo de valores assumidos pelo empreendedor por meio de fórmulas automáticas. Para acioná-lo é preciso ter definido um contrato como base, que terá um item de cobrança cadastrado com uma fórmula.

Para exemplificar, será utilizado a classe de conta Encargo Comum, com uma fórmula de cálculo com 10% do valor.

Após a realização das configurações necessárias no contrato, acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Filiais <-> Cadastros e habilite o parâmetro Permitir calcular formula a partir de valores assumidos pelo empreendedor. Logo em seguida selecione a locação base.

É necessário ressaltar que o filtro de locações acima apresenta apenas lojas que possuem fórmulas definidas nos itens de cobrança e a locação utilizada precisa estar dentro do período de cobrança vigente.

Para concluir o procedimento, é preciso habilitar a opção Classes com fórmula/valor fixo ao realizar a geração automática das contas, localizada no menu Cobrança > Mapa 1 de Receitas

Com o passo anterior concluído, as contas de Encargo Comum do empreendedor serão geradas e, assim, o valor total será aplicado à fórmula de 10%, como mostrado na imagem abaixo.