Considerar a Data Base no reajuste de Aluguel

A partir da versão 101.81 uma nova opção de reajuste de aluguel proporcional foi adicionada ao sistema. Ela poderá ser habilitada através do parâmetro de configuração de filial Aplicar pro rata no reajuste de índice considerando a data base de reajuste

Com a opção habilitada, o reajuste de aluguel passa a utilizar preferencialmente o campo Data Base durante o cálculo de reajuste.

O funcionamento da nova opção, segue as seguintes regras:

O campo Data Início passa a ser desconsiderado para o reajuste;

O campo Índice Inicial continua funcional, porém, só será utilizado se o valor for diferente de 01 e o campo Base de Reajuste for igual a 01.

Para utilizá-la, acesse: menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Aluguel.

Abaixo temos alguns exemplos listados:

Exemplo 01: O contrato tem início no dia 15, a data base de reajuste e o índice inicial estão definidos para o dia 01, o cálculo do reajuste não é realizado com pró rata.

Exemplo 02: O contrato tem início no dia 15, a data base de reajuste está definida para o dia 01 e o índice inicial para o dia 10, dessa forma, como o valor da data base de reajuste é 01 e o índice inicial é diferente de 01, o reajuste será realizado, com pro rata, e com base no índice inicial.

Exemplo 03: O contrato tem início no dia 15, a data base de reajuste está definida para o dia 08 e o índice inicial para o dia 10, dessa forma, como o valor da data base de reajuste é diferente de 01, o reajuste será realizado, com pro rata, e com base no campo data base de reajuste.