Processamento CNAB – Retorno Automático

Com o objetivo de facilitar a rotina de processamento de arquivos, o Group Shopping possui a funcionalidade de processar o arquivo de retorno automaticamente.

Observe abaixo o passo a passo:

Acesse o menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas. Na guia Cobrança o sistema exibirá a opção Buscar automaticamente arquivo retorno da pasta

Marque a opção Buscar automaticamente e informe quantos minutos deverão ser considerados para que a busca seja realizada.

Para concluir clique no botão Ok

O próximo passo é definir o diretório que será utilizado para salvar o arquivo de retorno que será processado e o diretório de backup que armazenará os arquivos de retorno processados.

Para definir os diretórios acesse o menu Cadastros > Locais de Pagamento e clique no botão Selecionar local de pagamento

Em seguida, selecione o local de pagamento desejado e clique no botão Seleciona

Com o local de pagamento selecionado, clique na guia Dados Gerais para exibir a opção Diretórios arquivo retorno

Clique na opção Localizar diretório

Selecione o local desejado e clique no botão OK

Realize o mesmo procedimento para selecionar o diretório de backup do arquivo de retorno.

Para concluir clique no botão Gravar

Com as parametrizações realizadas o sistema verificará se existe arquivo de retorno no diretório apontado e tentará processá-lo.

IMPORTANTE: para que o sistema possa verificar se existem arquivos de retorno no diretório especificado é necessário que GShop esteja aberto

Se estiver tudo certo com o retorno, as baixas serão realizadas corretamente.

Se possuir qualquer inconsistência será gerado um arquivo de log, onde serão demonstradas as inconsistências existentes no arquivo.

No exemplo abaixo um log foi gerado, pois o arquivo de retorno não é do mesmo banco configurado no local de pagamento.