Cadastro e configuração dos itens de cobrança com múltiplos vencimentos

Cadastro e configuração dos itens de cobrança com múltiplos vencimentos

O recurso de múltiplos vencimentos permite que uma classe tenha seu faturamento dividido em 2 ou mais vencimentos.

Clique no menu Cadastros > Shoppings (Filiais) > Configurações Avançadas > Aba Receitas e marque a opção Utilizar vários vencimentos para os itens de cobrança dos contratos.

Importante: ao marcá-la o sistema exibirá a opção Exceção Acordos. Essa opção deve ser marcada caso as configurações de vencimento do item de cobrança não se apliquem aos acordos gerados.

Clique em OK

Clique no menu Cadastros > Contrato de Locação, selecionar o contrato e clique em Itens Cobrança.

Selecione o item de cobrança e clique no ícone destacado abaixo (pasta amarela).

Clique no botão com o sinal de adiçãopara adicionar um novo vencimento. Para excluir um vencimento clique no botão com sinal de subtração -

Após clicar no botão com o sinal de adiçãoserá adicionada uma nova linha de vencimento na tela.

Preencha os seguintes campos:

Dia: dia de vencimento do lançamento a ser faturado.

Tipo Vencimento: mês de vencimento em relação ao mês faturamento.

Percentual do Valor: percentual do faturamento que deverá ser criado para esse vencimento.

Boleto: classe de conta que será apresentada ao visualizar o boleto.

Contabilização: classe de conta será utilizada para a contabilização do lançamento.

Devem ser inseridos mais vencimentos até que a soma dos percentuais seja igual a 100%. No exemplo abaixo, ao faturar o Aluguel Mínimo, será criado um lançamento com 70% do aluguel com vencimento no dia 5 e outro lançamento com 30% com vencimento no dia 10.

Importante:  caso seja inserido um vencimento cujo a classe de conta Boleto já esteja sendo utilizada em outros itens de cobrança do contrato, há a possibilidade de agrupá-los no mesmo lançamento no boleto. Para isso, marque a opção Agrupar títulos por coluna no boleto em ambos itens de cobrança

Clique em Gravar