Borderô API

Com o objetivo de facilitar a execução de pagamentos de forma eletrônica, uma nova alternativa para o envio/processamento de arquivos de remessa/retorno, via Borderô Eletrônico, foi adicionada ao sistema Group Shopping. A nova funcionalidade “Integração Borderô API” está disponível para os clientes que trabalham com os bancos Bradesco ou Itaú e utilizam as modalidades de pagamento MultipagSispag

Todo o processo de geração e processamento dos arquivos poderá ser feito através do módulo de Importação x Exportação do Group Shopping.

Para configurar, acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Aba Integração”, e habilite a opção "Integrar Borderô API".

Com essa opção habilitada, a API do Borderô estará disponível para ser utilizada.

Agora, defina o local de armazenamento dos arquivos no meu Cadastros > Shoppings (Filiais) > botão [Configurações Avançadas].

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Na aba "Contas a Pagar", através da opção "Caminho arquivo gerado API", utilize o botão ilustrado por uma pasta para cadastrar um caminho onde os arquivos serão armazenados.

Agora, acesse o menu Cadastros > Contas Correntes > aba "Complemento" e habilite as opções “Conta Corrente Principal Borderô” e “Multipag”. A modalidade de pagamentos vai definir qual será o padrão utilizado pelo banco para a geração do arquivo de remessa. Ela deve ser escolhida de acordo com a orientação da instituição bancária.

Dessa forma, o sistema estará configurado para utilizar a nova funcionalidade.

Para gerar o arquivo de Remessa, acesse o menu Arquivo > Exportação > Importações / Exportação > Importação > Integração Borderô API.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Com um lançamento de despesa já cadastrado no módulo de contas a pagar, filtre ele utilizando a categoria, o vencimento e as opções que desejar. Feito isso, selecione a conta corrente que foi configurada para a utilização no Borderô e clique em [Filtrar].

Com a despesa localizada selecione ela, utilize a barra de rolagem horizontal até encontrar a coluna "Forma de Pagamento", selecione a forma de pagamento que deseja e clique em [Processar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Se tudo estiver corretamente configurado, irá aparecer uma mensagem de remessa gerada com sucesso e a remessa gerada se encontrará no caminho configurado anteriormente.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Para realizar a geração de uma Remessa de imposto (GPS, DARF, entre outras) basta repetir o processo citado acima, com um lançamento de imposto e habilitar o parâmetro de filtro “Enviar Imposto”.

Todo o processo é idêntico ao anterior de geração da remessa, com exceção do campo “Forma de Pagamento” que possui atributos diferentes.

Para realizar a leitura do Arquivo de Retorno clique na aba “Retorno”, selecione o arquivo retorno em seu computador, clicando no botão [Selecionar].

Bordera Eletrônico Remessa Retorno Despesas Processadas Aprovadas Selecionar Processar Débito Baixadas Reieitadas

Depois, clique em [Processar].

Feito isso, o sistema irá realizar a leitura e baixar os lançamentos relacionados ao arquivo.