Novo Borderô Eletrônico

Com o objetivo de facilitar a execução de pagamentos de forma eletrônica, uma nova alternativa para o envio/processamento de arquivos de remessa/retorno, via Borderô Eletrônico, foi adicionada ao sistema Group Shopping.

A nova funcionalidade “Integração Borderô API” está disponível para os clientes que trabalham com os bancos Bradesco ou Itaú e utilizam as modalidades de pagamento MultipagSispag. Todo o processo de geração e processamento dos arquivos poderá ser feito através do módulo de Importação x Exportação do Group Shopping

Importante: Antes de iniciar a configuração, atualize o sistema Group Shopping para a versão mais recente.

Habilitando a opção “Integrar Borderô API”

Acesse o menu ArquivoConfiguração do Sistema > Aba “Integração”.
Habilite a opção “Integrar Borderô API.

Com a opção habilitada, a API do Borderô estará disponível para ser utilizada no Group Shopping.

Definindo o local de armazenamento dos arquivos

Acesse o menu CadastrosShoppings (Filiais)Configurações Avançadas > Aba Contas a Pagar”.

Através da opção “Caminho arquivo gerado API, utilize o botão de pasta para
cadastrar um caminho onde os arquivos gerados serão armazenados.

Conta Corrente
Acesse o menu CadastrosContas Correntes.
Habilite as opções “Conta Corrente Principal Borderô” e “Multipag”.

Após realizar as configurações acima, já é possível utilizar a nova funcionalidade.

Remessa e Retorno
Remessa

Acesse o menu ArquivoExportaçãoImportações / ExportaçãoImportação > Integração Borderô API.

Com um lançamento de despesa já cadastrado no módulo de contas a pagar, filtre
utilizando a categoria, vencimento e as opções que desejar. Feito isso,
selecione a conta corrente que foi configurada para a utilização no Borderô e
clique em Filtrar.

Com a despesa localizada selecione-a, selecione também a forma de pagamento que
deseja, e clique em Processar.
Se tudo estiver corretamente configurado, irá aparecer uma mensagem de
remessa gerada com sucesso e a remessa gerada se encontrará no caminho configurado anteriormente que pode ser confirmado em “Caminho arquivo gerado”.

Remessa c/ Impostos
Para realizar a geração de uma remessa de imposto (GPS, DARF, entre outras)
basta repetir o processo citado acima, com um lançamento de imposto e habilitar
o parâmetro de filtro “Enviar Imposto”.

Todo o processo é idêntico citado anteriormente, com exceção do campo “Forma de
Pagamento” que possui atributos diferentes:

Retorno
Para realizar a leitura do arquivo de retorno clique na aba “Processar Retorno”,
selecione o arquivo retorno em seu computador e clique em Processar. Feito isso,
o sistema irá realizar a leitura e baixar os lançamentos relacionados ao arquivo.