BOOKING DE RELATÓRIOS - RMD 2

Autor: Camila Perazzolli

Revisão: Éder Pessoa

Para gerar um Relatório Mensal da Dívida Pública Federal (RMD) é necessário acessar a tela "Booking de Relatórios" no seguinte caminho: Menu Relatório > Gerenciais > Booking de Relatórios e habilitar a opção <RMD 2>

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após isso, configure os seguintes componentes de acordo com as informações que deseja trazer:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Mês Faturamento: Selecione o mês de faturamento que deseja;

Categoria: Escolha a categoria desejada:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Data Posição: Escreva qual será a data posição usada no relatório;
      Obs.: Se a opção <Considerar Situação da Época> estiver desmarcada, o campo de data posição é desabilitado.
Classe de Contas (Exceto): Você tem a opção de escolher qual Classe de conta ficará de fora do relatório utilizando o [Binóculo], na qual abrirá uma tela de filtro:

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

É possível marcar uma opção de cada vez selecionando as linhas do grid, ou marcar todas as opções com o botão [Marcar Todos].

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Caso desista das opções selecionadas, utilize o botão [Desmarcar Todos] :

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Após terminar de escolher as Classes de Contas, utilize o botão [Selecionar], ou para uma seleção mais rápida [Selecionar Todos]:

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Caso deseje apagar o campo, já preenchido, utilize o botão que possui a imagem de uma folha branca.

<Classes pré-definidas>: Seleciona automaticamente as Classes pré-definidas no sistema.

Por último, selecione o botão [Processar] para gerar o relatório.